Apesar do tempo de praia ja ir longe, ha sempre um pretesto para uma refeicao ao ar livre num passeio em familia num Domingo soalheiro.
Estes Muffins, sao indespensaveis numa cesta de farnel. Porem, mesmo que nao se faca o passeio porque esta a chover, porque o filho nao pode pois tem um compromisso, ou, porque sim, sempre nos podemos "consolar" em casa, a volta da mesa, com toda a familia a tagarelar saboreando estes bolinhos e fazendo-os acompanhar com uma boa chavena de cha, a fumegar.
A base desta receita fui busca-la ao blog de uma doce, suave e linda menina. Uma das meninas com mais sentido de estectica que conheco.
Sabem de quem eu falo, certamente. Mas, para os mais distraidos, refiro-me a Ginja, autora do Ananas e Hortela.
Ja sabem a quem me refiro? Quem conhece a sua autora, fica com a certeza que e uma receita infalivel e muito, muito apetitosa. Fiz apenas algumas alteracoes, pois adaptei aos ingredientes que tinha na minha despensa.
O que preparar:
- 1 ovo batido;
- 1/4 chávena de leite;
- 1 iogurte natural;
- 2 colheres (sopa) de oleo;
- 1 chávena de farinha trigo;
- 2 colheres (cha) de fermento;
- 1/2 colher (cha) de sal;
- 1/4 chávena de parmesao ralado;
- 1 lata de atum em azeite;
- 1 colher de sopa de manjericao fresco picado;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- 1 colher de cha de oregaos frescos, picados.