Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Apesar do tempo de praia ja ir longe, ha sempre um pretesto para uma refeicao ao ar livre num passeio em familia num Domingo soalheiro.

Estes Muffins, sao indespensaveis numa cesta de farnel. Porem, mesmo que nao se faca o passeio porque esta a chover, porque o filho nao pode pois tem um compromisso, ou, porque sim, sempre nos podemos "consolar" em casa, a volta da mesa, com toda a familia a tagarelar saboreando estes bolinhos e fazendo-os acompanhar com uma boa chavena de cha, a fumegar.

A base desta receita fui busca-la ao blog de uma doce, suave e linda menina. Uma das meninas com mais sentido de estectica que conheco.

Sabem de quem eu falo, certamente. Mas, para os mais distraidos, refiro-me a Ginja, autora  do Ananas e Hortela

Ja sabem a quem me refiro?   Quem conhece a sua autora, fica com a certeza que e uma receita infalivel e muito, muito apetitosa. Fiz apenas algumas alteracoes, pois adaptei aos ingredientes que tinha na minha despensa.

 

O que preparar:

 

  1. 1 ovo batido;
  2. 1/4 chávena de leite;
  3. 1 iogurte natural;
  4. 2 colheres (sopa) de oleo;
  5. 1 chávena de farinha trigo;
  6. 2 colheres (cha) de fermento;
  7. 1/2 colher (cha) de sal;
  8. 1/4 chávena de parmesao ralado;
  9. 1 lata de atum em azeite;
  10. 1 colher de sopa de manjericao fresco picado;
  11. 1 colher de sopa de alecrim picado;
  12. 1 colher de cha de oregaos frescos, picados.
Como preparar:
Pre aquecer o forno a 180C.
Numa taça juntar o ovo com o iogurte, o leite e o óleo. Bater bem até ficar uma mistura uniforme.
Noutra taça misturar a farinha com o fermento, o sal e o parmesão.
Adicionar a mistura dos líquidos aos sólidos e envolver suavemente sem bater demasiado a massa.
Juntar o atum bem escorrido e desfiado bem como  as ervas, envolvendo.
Colocar a massa em forminhas e levar ao forno até cozer o que demora cerca de 20'.

Maos a obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Bombom a 13 de Outubro de 2012 às 22:49
Nem de propósito: comprei ontem umas forminhas engraçadas para "muffins"! Se calhar vou estreá-las com uma variação desta receita que hoje nos trazes. Depois mostro-te. Eu concordo contigo, o Ananás e Hortelã tem o "dedo" especial da sua autora, a Ginja. Parabéns às duas.
Em relação à tua pergunta, com aqueles 2 pimentos (que não chegavam a 1/2 kg) enchi um frasco médio. Eu acho que podes descongelar, se tiveres muitos e usar à mesma, mas nunca experimentei.
Obrigada pela tua visita. Um beijinho , Bombom
De Maria a 15 de Outubro de 2012 às 21:39
Querida Bombom,
Estes muffins sao mesmo bons e sempre podes retirar ou acrescentar os ingredientes que tiveres mais a mao e que nao te facam mal. Olha, as forminhas da foto foi o meu filho que me trouxe do UK. 12 forminhas custaram £1,5. Foram baratissimas e sao optimas pois sao de silicone e este e de muita qualidade pois nao e necessario, mesmo, untar que, convenhamos, e a parte mais aborrecida do processo.
Quanto aos pimentos, vou deixar aqueles congelados e na proxima quarta feira comprarei mais na feira. Compro a um senhor que os produz de uma forma artesanal e que os vende a 0,80/Kg.
Beijinhos grandes
Maria

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