Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Conversa telefonica num Sabado, algures em Outubro

...

Maria - O que almocaram?

C - Foi o N que cozinhou. Fez o chilli vegetariano que fica sempre tao bom!

Maria - Pede ao N a receita desse tao afamado chilli vegetariano do qual ja tanto ouvi falar, mas que                       nunca me deram  a provar.

C - Ele vai buscar a receita aqui

Maria - Ah, mas isso e receita da Susana. Como e que nao havia de ser deliciosa?

C - Pois, nao sei quem e a Susana, mas que esta receita e uma tentacao, la isso e!

Maria - Nao sabes quem e a Susana? Vou falar-te acerca seu fantastico trabalho.

...

 

Como sou uma curiosa e uma "copiona" a primeira oportunidade la fui eu para a cozinha fazer o tao mais que falado Chilli vegetariano do N que afinal e o chilli de vegetais da Susana.

Acrescentei mais dois ou tres pozinhos de perlim- pim- pim e o resultado foi mais que perfeito.

Adoramos e ficou no livro dos favoritos.

Obrigada N por nos teres dado a conhecer esta receita!

O que preparar:

  1. 1 cebola;
  2. 2 dentes de alho;
  3. 1/2 pimento vermelho partido em tirinhas;
  4. 400g de tomate triturado (usei de lata);
  5. 1 colher de sobremesa de acucar ( nao consta na original mas eu junto sempre a receitas com predominante molho de tomate);
  6. 1 colher de sopa de azeite;
  7. 1/2 colher de cha de cominhos;
  8. 1/2 colher de cha de canela ( nao consta na receita original);
  9. 1/2 colher de cha de coentros em po ( nao consta na receita original)
  10. 1 colher de cha de tabasco (opcional);
  11. 1/2 colher de cha de oregaos secos;
  12. 1 cenoura hrande partida em cubos;
  13. 1 batata doce partida em cubos;
  14. 2 folhas de loureiro;
  15. 140g ( ou 1,5 dl) de vinho branco;
  16. 1 lata de milho;
  17. 600g de feijao vermelho cozido ( a receita original pede feijao preto);
  18. sal , pimenta preta e coentros a gosto.

Como preparar:

Na Bimby:

Coloque no copo a cebola, os alhos : 5 seg, vel 5.
Adicione o tomate: 15 seg, vel 7.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte os cominhos, o tabasco, a canela, o acucar, os coentros em po e o vinho: 2 min, temp varoma, vel 1.
Acrescente os restantes ingredientes, com excepção do milho e do feijão: 50 min, temp 100º, vel colher inversa. Nos últimos 20 minutos, substitua o copinho da tampa pelo cesto para o molho engrossar.
Junte o milho e o feijão e marque 10 min, temp varoma, vel colher inversa.
Polvilhe com os coentros e sirva com arroz.


Na panela (forma tradicional):

Pique a cebola e refogue-a em azeite. Junte o alho e o pimento picados e cozinhe em lume médio por 5 minutos. Adicione os cominhos, a canela, o acucar, os coentros em po e o tabasco.
Junte depois o tomate e o vinho branco e quando levantar fervura adicione os restantes ingredientes, com excepção do milho e do feijão.
Deixe ferver por 2 minutos e depois baixe o lume e deixe cozinhar durante 50 minutos. Nos últimos 20 minutos, retire a tampa para o molho engrossar.
Junte o milho e o feijão e cozinhe mais 10 minutos. 
Polvilhe com os coentros e sirva com arroz.

 

 

publicado por Maria às 08:00
De Isabel a 24 de Outubro de 2012 às 15:59
Querida Maria,

Que chilli mais apetitoso, que cores tão lindas no resultado final, adorei amiga !!

Cá em casa quem faz o chilli é o meu marido que também lhe junta aipo e fica também muito, muito bom mesmo !

Grande beijinho para Si

Beijinhos
De Ginja a 24 de Outubro de 2012 às 19:42
Maria,
que maravilha!!
Adoro chilli, não muito picante... estômago da velhotita é sensível, ehehehe.
Mas adoro este de vegetais da Susana.
Uma escolha boa :)
Um prato que reconforta e sacia, óptimo para agora.
Um beijinho minha querida.
(enviei um email!)
De gina a 24 de Outubro de 2012 às 20:45
Querida Maria.
Que prato mais saboroso!!
Este chilli é especial! Nunca tinha feito com batata doce...Mais uma delícia a experimentar.
A Suzana é muito danadinha, faz cada coisa mais gostosa...Boa escolha Amiga. Agora faz tempo que não te roubo nada, pois então vou levar este chilli.
Beijinhos da Gina
De Rosa Santos a 25 de Outubro de 2012 às 13:04
Olá querida Maria:)
Mesmo sem grande paladar( estou com uma terrível virose)  tinha de provar esta delicia. O meu neto adora e faço muitas vezes, mas este é especial e deve ficar uma maravilha. Mais uma receita para a lista das experiências.
Tento-me a perguntar, se gostaram da dobradinha:)
Beijinhos.


























De lia a 27 de Outubro de 2012 às 19:56
Que belo Chilli Maria. Ficou bem apetitoso e interessante!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 27 de Outubro de 2012 às 22:17
E excelente, Lia. E nao precisa da carne.
Beijinhos
Maria

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