Um pouco atrasada venho publicar uma receita de massa para assinalar o seu dia mundial que foi celebrado no passado dia 25.
Venho igualmente, com esta receita, participar no desafio lancado pelo Cinco Quartos de Laranja em parceria com a Milaneza intitulado Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja.
Espero que gostem.
O que preparar:
- 2 peitos de frango;
- 1 fio de azeite;
- 2 dentes de alho ralados;
- sumo de 1/2 laranja e raspa de uma laranja inteira;
- 1 beringela;
- 1 courgete;
- 300g de macarrao Milaneza GE ( tortiglioni);
- 400g de molho marinara;
- 4 fatias de presunto de boa qualidade;
- 1 queijo mozzarella fresco;
- queijo parmesao ralado na hora;
- folhas de manjericao;
- sal e pimenta preta a gosto.
Como preparar:
Colocar os peitos de frango partidos em bifes grossos num tabuleiro e regar com um fio de azeite, o sumo da 1/2 laranja, a raspa da laranja, os alhos ralados, sal e pimenta. Deixar marinar pelo menos durante 1 hora.
Descascar a beringela, e corta-la em fatias de cerca de 0,5cm. Deixar as rodelas num passador durante cerca de 1/2 hora de molde a que desidratem descantando o liquido que libertarem. Reservar. Cortar a courgete em rodelas.
Cozer a massa Milaneza macarrao GE em agua, generosamente, temperada com sal e juntar no fim da cozedura um fio de azeite para nao pegar.
Fazer o molho marinara.
Deitar a massa Milaneza macarrao GE num tabuleiro de forno e deitar por cima um pouco de marinara. Polvilhar com parmesao ralado na hora ( nao poupar neste). Colocar por cima os bifes de frango escorridos da marinada onde estiveram e por cima as fatias de presunto. Acabar a montagem com as fatias de beringela e courgete. Regar com a restante marinara, polvilhar com parmesao ralado na hora e folhas de manjericao cortadas em tiras finas e, por fim, mozzarella fresco cortado em rodelas.
Levar ao forno pre- aquecido a 170C por cerca de 20'.
Maos a obra