Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A plenitude extraordinaria da minha satisfacao com respeito aos resultados positivos de uma qualquer receita culinaria que decido executar, fazem de mim uma mulher feliz, so sendo superada pelo prazer da antevisao das expressoes de agrado dos que a irao provar.

Ao evadir-me da vida quotidiana quando estou absorta nos meandros  da cozinha, fazem-me sentir que vivo, nessa altura, belos momentos.

Alguns livros de culinaria sao, seguramente, um salvo conduto para uma cozinheira amadora como eu, receber honras de uma verdadeira Chef.

E o caso do livro Baking From My Home to Yours da Dorie Greenspan, que impulsionou a formacao de um grupo fantastico , cujos membros sao as Dories e onde cada membro novo e acolhido muito gentilmente,  que trabalham em conjunto, quinzenalmente, para que o Dorie as Sextas seja um sucesso.

Esta quinzena a receita eleita foram estes Miffins encantadores e completamente viciantes.

Espreitem:

O que preparei: 

  1. 2 cup. farinha de trigo branca
  2. 2 colheres de cha fermento químico em pó
  3. 1/4 colher de  chá bicarbonato de sódio
  4. 1/4 colher de cha de sal
  5. 3/4 colheres de cha de canela em pó
  6. 1/2 colheres de cha de gengibre em pó
  7. 1/8 colher de cha noz moscada ralada
  8. 1 pitada de pimenta-da-jamaica moída
  9. 120g (8 colheres de sopa) de manteigal, a temperatura ambiente
  10. 1/2 cup de açúcar branco
  11. 1/4 cup de açúcar mascavo claro,
  12. 2 ovos
  13. 1/2 colher de cha extrato natural de baunilha
  14. 3/4 cup de pure de abóbora sem tempero
  15. 1/4 cup de buttermilk (1/4 cup de leite + 1 colher de sobremesa de limao ou vinagre)
  16. 1/2 cup de uvas passas
  17. 1/2 cup de nozes
  18. sementes de girassol para polvilhar

Como preparei:

Pré-aqueci o forno a 200ºC. Usei forminhas de silicone, por isso nao as untei. Caso se use formas de matal, ha essa necessidade, de as untar com manteiga e farinha.. 

Numa tigela, misturei com varas de arame a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal e todas as especiarias. Reservei.

Na tigela da batedeira  e com a pa, bati a manteiga por 1 minuto em velocidade média, até que ficar cremosa. Juntei os açúcares e bati por vários minutos, até que a mistura ficasse homogenea e clara. 

Juntei um ovo de cada vez, batendo por 1 minutos após cada adição, até que os ovos ficassem bem incorporados. Juntei a baunilha.

Diminui a velocidade e misturei a abóbora e a buttermilk.

Com a batedeira em velocidade baixa, juntei os ingredientes secos gradualmente e bati apenas até não se veja mais farinha na massa. A massa, nesta altura, nao devera ser muito batida. 

Com a espátula, juntei as passas e as nozes. Dividi a massa pelas forminha e polvilhei com as sementes de girassol. 

Foi ao forno cerca de  por  30'. Testei se estavam cozidos usando um palito que saiu seco apos ter sido introduzido num dos bolinhos.

Retirei do forno e deixei arrefecer ainda na forma por 10 minutos. Desenformei e deixei-os na grelha ate arrefecerem.

O creme de abobora, as especiarias, os frutos adicionados, conferem a estes bolinhos um sabor muito agradavel. Receita aprovada e que sera repetida muitas vezes ca por casa.

Alias, como estes bolinhos sabem a Natal, farao parte da nossa mesa.

Maos a obra.

publicado por Maria às 07:25
De Susana a 9 de Novembro de 2012 às 07:49
São um vício. Beijinhos!
De Maria a 9 de Novembro de 2012 às 21:42
E sao mesmo.
Beijinhos para ti e um carinho doce para o Tiaguinho.
Maria
De Mané a 9 de Novembro de 2012 às 08:22
Também eu fico super feliz qdo testo algo novo e fica de comer e chorar por mais. Sabes que a minha familia e amigos são autenticas cobaias?? Pois é... ...não sou do tipo de pessoa que primeira testa e depois faz para outros (ao contrário...faço e dou a testar pela primeira vez...pobrezitos...mas até agora não me tenho saido muito mal)
Beijocas
De Maria a 9 de Novembro de 2012 às 21:45
Olha, Mane, eu candidato-me a provadora oficial. E que com os teus partinhos tao bons, so ficarei a ganhar com isso.
Beijinhos minha querida amiga
Maria
De Rosa Santos a 9 de Novembro de 2012 às 09:33
 Querida Maria, bom dia!
Com todas essas especiarias têm que ser uma maravilha!
E o aspecto pede mesmo... me trinca!
Beijinhos
De Maria a 9 de Novembro de 2012 às 21:46
Ola Rosa,
Esperimente fazer pq vale mesmo a pena.
Beijinhos
Maria
De Leonor a 9 de Novembro de 2012 às 12:54
Andava indecisa mas com esta tua receita vou pôr as mão na massa :)
Beijinhos
De Maria a 9 de Novembro de 2012 às 21:48
Bora la Leonor. Das tuas maos so poderao sair super, super.
Beijinhos
Maria
De gina a 9 de Novembro de 2012 às 21:34
Querida Amiga Maria.
Também fiquei viciada nesses muffins. Verdadeira delícia!!
Só que os meus não ficaram visualmente muito bonitos, acheio-os meio pálidos. Será que eles também pegaram a minha virose???? rsrsrs
Os teus estão muito bonitos e apetitosos, será que os meus não ficaram mais bonitos porque não pus as passas?
Bem o importante é que são deliciosos....
Beijinhos da Gina e bom fim de semana.
De Maria a 9 de Novembro de 2012 às 23:00
Querida e doce amiga,
Li o teu e-mail e responderei amanha, com a calma de sabado. Fiquei mesmo triste . Quanto aos muffins, sera que foram das especiarias? pouca canela por exemplo? Mas ficaram certamente muito bons ou nao tivessem sido feitos por ti.
 Um abraco apertado e muitos beijinhos
Maria
De Ginja a 10 de Novembro de 2012 às 17:20
Olá Maria :)
também fico super feliz quando uma receita sai bem e por saber que ao partilhar todos vão gostar.
Ficaram mesmo lindos os muffins, adoro o interior.
E sim, sabem a Natal. Por cá é quando mais se utilizam as abóboras.
Adoro bolo de abóbora, por isso ia adorá-los.
Tenho de os fazer :)
Um beijinho.
De Maria a 12 de Novembro de 2012 às 19:22
Ola querida amiguinha,
Experimenta estes muffins porque vale mesma a pena a experiencia. 
Abobora, frutos secos, canela sao mesmo os sabores do Natal, nao sao?
Beijinhos muito grandes
Maria
De Isabel a 10 de Novembro de 2012 às 21:33
Minha querida Amiga,


Que belos ficaram esses muffins, com uma textura encantadora, perfeita e bem apelativa... que vontade de os provar ! :-)


Foi uma participação excelente no Dories, desta vez não vou participar, vou passar, ficará para uma próxima, mas fiquei aqui a ver o desfile de lindíssimos muffins como estes !


Beijinhos


Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
De Maria a 12 de Novembro de 2012 às 19:23
Ola Isabelinha,
Estes muffins sao mesmo muito bons. Experimenta quando tiveres oportunidade.
Beijinhos
Maria

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Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
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