Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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"Confort food" ou, mais" portuguesmente" falando, pois trata-se de uma comidinha portuguesa, "comida  reconfortante". Sabe sempre bem nestes dias frios em que o corpo e a alma precisam ser aconchegados.

E igualmente um prato de cozinha economica, linha que a partir de agora tentarei seguir, adivinhando os tempos que se avizinham.

Esta receita foi retirada da Teleculinaria de Abril/80 de uma receita do Chefe Silva

O que preparar:

  1. 150 g de toucinho fumado;
  2. 400g de entrecosto partido em pedacos pequenos;
  3. 100g de chourico de carne;
  4. 100g de morcela ou caholeira;
  5. 1 colher de banha;
  6. 2 dentes de alho;
  7. 1 cebola;
  8. 1 folha de loureiro;
  9. 1 dl de vinho branco;
  10. 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  11. 300g de feijao vermelho ou catarino;
  12. 4 ovos ( 1 por pessoa)
  13. sal e pimenta a gosto.

Como preparar:

De vespera colocar o feijao de molho em agua.  No proprio dia, cozer o feijao em agua fervente, o que demora cerca de 15 a 20'.

Deitar a banha num tacho, o alho e cebola picados, o toucinho cortado em dois pedacos e a folha de loureiro. Levar a lume moderado e ir mexendo de molde a tudo ficar alourado por igual. Logo que a cebola aloure, juntar o vinho branco e a polpa de tomate. Mexer bem e juntar os enchidos e o entrecosto e deixar suar durante dois minutos. Juntar depois 2 a 3 dl de agua onde se cozeu o feijao.

Deixar cozinhar em lume brando e, a medida que os enchidos forem cozendo, retira-los do tacho. Retirar tambem o toucinho quando este estiver cozido.

Acrescentar o feijao e, se necessario, mais alguma agua onde este foi cozido e rectificar temperos. Deixar ferver 10' para o molho ligar mexendo ocasionalmente para nao pegar.

Por fim, deitar os ovos sobre p feijao, tapar o tacho, e deixar ferver cerca de 5'. Desligar o lume mantendo o tacho tapado para os ovos acabarem de cozer.

Servir bem quente, decorado com as rodelas do enchidos e tiras do toucinho.

Maos a obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De rosario a 14 de Novembro de 2012 às 17:24

Ideia interessante essa de colocar ovos na feijoada.
Gostei.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com (http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com)
De Maria a 19 de Novembro de 2012 às 18:49
Ola Rosario, fico sattisfeita que a ideia te tenha agradado.
Um beijinho
Maria
De Ginja a 14 de Novembro de 2012 às 18:22
Olá querida!
Gosto tanto de uma boa comidinha caseira e reconfortante.
Que nos aquece nestes dias frios.
Feijoada é um prato que fazemos mais nesta altura do ano.
Gostei da ideia dos ovos escalfados, gosto tanto.
Comida de aconchego e de mãe.
Um beijinho.
De Maria a 19 de Novembro de 2012 às 18:51
Pois e minha querida, e mesmo comida de mae. Sou mae, como sabes, mas tambem sinto muita falta das comidinhas da minha.
Beijinhos
Maria
De Isabel a 14 de Novembro de 2012 às 22:39
Feijjoada !!!!!
Ai... feijoada, minha querida !!!
EU ADORO !
É de facto uma comida aconchegante e saciante, um prato português dos mais apreciados  !!!!
Como ficou linda essa tua, que cores belas, olha... na próxima vez vou jantar contigo, está bem Amiga ? ;-)


Beijinhos grandes
De Maria a 19 de Novembro de 2012 às 18:52
Querida Isabel, a porta esta sempre aberta para ti. E so vires e tocares a campainha e seras recebida de bracos abertos e com uma mesa farta.
Beijinhos
Maria
De Alice a 15 de Novembro de 2012 às 18:37
Olá querida Maria:)
Que aspeto tão, mas tão fabuloso!!! Eu sou fã das receitas lendárias do chef Silva, de vez em quando gosto de ir folhear as teleculinárias antigas e descobrir por lá maravilhas deste tipo, que reconfortam corpo e alma!!
Adorei, Maria, então com esses ovinhos escalfados aí por cima é a perdição!!
Assim se prova que não é preciso gastar muito para se ter uma refeição digna de reis!!:D
Beijinho grande!
De Maria a 19 de Novembro de 2012 às 18:53
Doce e linda Alice,
O Chefe Silva e o mestre. Nao me canso de o dizer.
Beijinhos
Maria
De Tanocas a 16 de Novembro de 2012 às 13:00
Bela receita!
Ficou com muito bom aspecto!
Gostei muito ;)
beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
De Maria a 19 de Novembro de 2012 às 18:54
Querida Tanocas, que bom teres gostado.
Um beijinho
Maria
De gina a 19 de Novembro de 2012 às 19:19
Maria querida amiga
....eu preciso muito....muito mesmo de comer essa delicia. Que loucura de comida, mais reconfortante do que isso não existe!
Gostei. adorei, amei!!!!!! ah!ah! a ladrã de receitas está por aquí!!!rsrs
Mil beijinhos da amiguinha Gina

Não contes á policia que quem roubou fui eu!!!!!
De Maria a 22 de Novembro de 2012 às 19:18
Minha querida Gina, tu mesmo doentinha, nao perdes a boa disposicao que eu tanto gosto. Esta feijoada e boa, realmente, mas nao chega de perto a tua deliciosissima feijoada a brasileira. Ja a fiz e em breve vou coloca-la aqui. Com todos os creditos, claro.
Um beijinho
Maria
Ah, afinal eu tambem roubo as tuas receitas :)

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