Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A receita que hoje trago, alem de um delicioso pretexto para aproveitamento de carnes frias, e explendida para uma refeicao ou festa. E tambem uma refeicao da classe da cozinha economica.

O que preparar:

  1. 1,5dl de agua;
  2. 1 dl de leite;
  3. 50 g de manteiga;
  4. 150g de farinha de trigo;
  5. 4 ovos;
  6. 200g de fiambre;
  7. sal e pimenta a gosto;
  8. 1 raminho de salsa.;
  9. oleo vegetal para a fritura.

Como preparar:

Bimby:

Deitar no copo a agua, o leite, a manteiga e um pouco de sal. Marcar 10', Temp 100C e Veloc. 2.

Ao fim desse tempo, juntar a farinha e marcar 20" Veloc. 5, sem temperatura. Deixar arrefecer um pouco.

Ligar novamente a maquina na Veloc. 3 e ir juntando pelo bocal os ovos um a um, deixando bater cerca de 15" apos cada adicao. Juntar finalmente o fiambre picado finamente e mexer com uma espatula. Juntar ainda a salsa picada.

Depois de tudo bem ligado, levar a fritar em oleo abundante mas nao muito quente. Deitar colher de sobremesa de massa e deixar fritar lentamente como quem frita sonhos. Depois de fritos coloca-los sobre papel absorbente para retirar o oleo excedente.

Tradicional:

Deitar num tachinho a agua, o leite, a manteiga e um pouco de sal, levando ao lume. Logo que levante fervura, juntar a farinha de uma so vez e mexer bem com uma colher de pau, sobre o lume, ate formar uma especie de bola que se descole do tacho. Deitar o preparado numa tigela e deixar arrefecer.

Depois de fria, juntar os ovos, um a um, amassando muito bem com as maos. Por fim, juntar o fiambre picado muito finamente. Juntar ainda a salsa picada.

Depois de tudo bem ligado, levar a fritar em oleo abundante mas nao muito quente. Deitar colher de sobremesa de massa e deixar fritar lentamente como quem frita sonhos. Depois de fritos coloca-los sobre papel absorbente para retirar o oleo excedente.

Servir acompanhados com uma salada ou como aperitivo.

Maos a obra.

 

publicado por Maria às 08:00

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