Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Novembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
18
19
21
22
24
26
27
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
23
Nov
12

Reza a historia que  um taberneiro de Lisboa, seu nome Braz, num momento de inspiracao ou, qui ca, querendo aproveitar sobras de refeicoes, se lembrou de juntar bacalhau desfiado a batatas fritas e a ovos mexidos. Nasceu assim o tao afamado " Bacalhau a Braz", com um "z" pois naquela epoca era assim que se escrevia o nome do dito.

Refiro ainda que em Macau, por influencia dos portugueses, evidentemente, o Bacalhau a Braz e um dos pratos mais procurados nos restaurante.

Com o passar do tempo, foram-se adicionando mais ingredientes, nomeadamente a cebola. Porem, ha quem afirme que, quando este prato leva cebola deixa de ser o Bacalhau a Braz para ser o Bacalhau a Lisbonense. Partilho hoje aqui essa receita, a do "Bacalhau a Lisbonense".

O que preparar:

  1. 1 dl de azeite;
  2. 1 dente de alho picado;
  3. 1 cebola cortada em meias luas fininhas;
  4. 1 folha de loureiro;
  5. 600g de bacalhau;
  6. 1 Kg de batatas;
  7. 6 ovos;
  8. 1 colher de sopa de manteiga;
  9. salsa picada, azeitonas e pimento marrone e pickles ou alcaparras.

Como preparar:

O bacalhau deve estar bem demolhado, escorrido de peles e espinhas e desfiado.  As batatas deverao estar cortadas em palitos fininhos, em palha e fritas, sem secarem muito.

Numa frigideira deitar o azeite, o dente de alho picado e a cebola. Deixar refogar em lume medio, mexendo ocasionalmente. Quando alourar, deitar o bacalhau e ir mexendo durante 2' sobre o lume. Juntar em seguida as batatas fritas e mexer com cuidado. Juntar a manteiga. Bater os ovos numa taca a parte e juntar ao preparado. Ir mexendo e deixar cozer ate atingir o ponto desejado, nao deixando secar.

Despejar numa travessa e decorar com azeitonas, tiras de pimentos, salsa e pickles ou alcaparras.

Servir de imediato.

Nota : Esta receita podera ser confeccionado com outro qualquer peixe cozido e desfiado. Fica igualmente muito saboroso e e receita de sucesso garantido.

Maos a obra.

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 23 de Novembro de 2012 às 17:50
Olá Maria!! :)
Acho que posso dizer que é um dos meus bacalhaus favoritos.
A minha avó fá-lo tão bem, que eu delicio-me, desde pequenina.
Mas claro, fazemos raramente por causa das batatas fritas.
Mas sabe tão bem, não é? :)
Um beijinho querida.
De Maria a 28 de Novembro de 2012 às 19:50
Acho que e dos bacalhaus favoritos de quase todas as pessoas. Tem o "senao" das batatas fritas, mas de vez em quando, sem exageros, tambem sabem bem.
Beijinhos minha querida amiguinha
Maria
De gina a 23 de Novembro de 2012 às 23:21
Querida Amiga.
Já ia ficar triste por não poder comer esta delicia de refeição, mas eis que leio lá no final na Nota, o que eu queria saber.... U lá lá.... então mãos à obra, lá vou eu roubar mais uma receita, para a minha coleção de  Recipes stolen from Maria...AH,AH!
Bom fim de semana para todos da familia e beijinhos da Gina
De Maria a 28 de Novembro de 2012 às 19:52
Gina, minha grande amiga, as tuas palavras sao sempre tao acolhedoras. E uma delicia le-las.
Beijinhos grandes
Maria
De Isabel a 25 de Novembro de 2012 às 23:03
Querida Maria,


Bacalhau é Senhor e Rei !
Vai bem com todas as damas acompanhantes e fica bem em qualquer mesa !


Adorei as curiosidades que partilhaste e adorei o aspecto fantástico do teu bacalhau... que delicia, amiga, ficou um apetite !


Beijinhos grandes
De Maria a 28 de Novembro de 2012 às 19:53
Obrigada, querida Isabel.
Beijinhos
Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
18
19
21
22
24
26
27
29
30
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO