Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Este doce esteve meses no meu caderninho, a espera dos seus momentos de gloria.  Sempre que procurava a receita de uma sobremesa, saltava sempre a pagina onde esta anotado pois era olhado com alguma desconfianca. E que arroz doce e arroz doce, mousse de chocolate e mousse de chocolate.

Ha uns dias atras, quando abri o caderninho, foi a folha onde estava anotado que o acaso quis que me aparecesse. Olhei novamente com desconfianca, ate porque nao sou muito chegada a novas experiencias cujo  desfecho desconheco ou que nao me foram dados testemunhos de exito. Porem, assolou-me a mente a minha amiguinha Isabel , uma chocolatra incondicional e, tive a certeza que ela experimentaria esta receita em que o chocolate e o rei. Meti maos a obra.

Resultado surpreendente. Sobremesa que, depois de atingir a temperatura ideal, isto e, estar bem fresca, e tao deliciosa que nao nos contentamos, somente, com uma tacinha. Arrependi-me de nao a ter "conhecido" ha mais tempo.

O que preparar:

  1. 200g de arroz carolino, de preferencia;
  2. agua para cozer o arroz;
  3. 1 casca de limao;
  4. 1 pau de canela;
  5. 200g de acucar;
  6. 0,5 l de leite;
  7. 125g de chocolate em barra;
  8. 4 ovos ( gemas separadas das claras);
  9. 1 pitada de sal.

Como preparar:

Levar num tacho bastante agua para ferver. Quando estiver em ebulicao, deitar o arroz e umas pedras de sal e deixar cozer cerca de 15'. Escorrer a agua num passador e levar o arroz novamente ao lume com o leite, a casca de limao e o pau de canela. Deixar ferver, em lume brando, cerca de 10', ate se comecar a formar um creme. Deitar nesta altura o acucar e mexer. Deixar engrossar o caldo cerca de 10'. Numa taca a parte, deitar um pouco da calda que se formou no arroz e as 4 gemas. Mexer bem e, ja com o arroz fora do lume, deitar esse preparado de gemas e calda em fio, mexendo sempre. Levar novamente ao lume, para engrossar a calda mas, atencao, nao deixar novamente ferver pois, se isto acontecer, ficamos com ovos mexidos com arroz.

Partir o chocolate em pedacos pequeninos e bater as 4 claras em castelo firme. Com o tacho do arroz fora do lume, retirar a casca de limao e o pau de canela. Em seguida, ir deitando os pedacinhos de chocolate e ir mexendo para este se dissolver na calda do arroz. Finalmente, e ainda com o arroz quente, misturar as claras em castelo, cuidadosamente, para estas nao "quebrarem".

Levar o preparado ao frigorifico e comer bem fresco. Deliciosa sobremesa, acreditem.

Maos a obra.

 

 

 

publicado por Maria às 08:00

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