Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A simbiose de maca e canela sao a formula magica para um casamento prefeito em docaria. Perdi a conta dos bolinhos que experimentei com esta combinacao divinal de sabores. Uns excelentes, outros nem tanto assim. Tenho um caderninho onde aponto, os da minha preferencia. Presentemente, o que esta no "top" e este que vos trago hoje e que me foi "ensinado pelo Jamie Oliver.

E por ser, sem sombra de duvida, o melhor bolo com maca e canela que comi ate hoje, achei que merecia ser medalhado e fotografado.

E porque tambem achei que exigia ser partilhado, aqui vos trago esta delicia do "melhor bolo de maca e canela do mundo". Pelo menos do meu.

O que preparar:

  1. 300g de farinha com fermento;
  2. 175g de acucar amarelo fino;
  3. 200 ml de leite meio gordo;
  4. 175 ml de oleo de semente de uva ou de girassol ( usei este);
  5. 1 ovo grande;
  6. 1 limao;
  7. 1/2 colher de sopa de canela em po;
  8. 1/2 colher de sopa de gengibre em po;
  9. 2 macas em fatias finas ( usei maca reineta);
  10. 4 colheres de sopa de acucar mascavado claro.

Como preparar:

Pre aquecer o forno a 180C. Forrar uma forma com papel vegetal. Misturar todos os ingredientes ( de 1 a 5 inclusive),numa tigela ate ficar uma massa suave .

Ralar o limao, a casca, e juntar a massa juntamente com a canela e gengibre.

Cortar as macas em fatias finas, depois de descarocadas e descascadas. Coloca-las numa taca e espremer por cima o sumo de 1/2 limao. Acrescentar 3 colheres de sopa de acucar mascavado claro e misturar com as maos garantindo que as fatias de maca ficam cobertas.

Transferir a massa para a forma forrada, cobrir com as fatias de maca, enterrando ligeiramente na massa. Espalhar por cima a colher de sopa de acucar restante e levar ao forno durante cerca de 40' ou ate a massa subir e ficar dourada. Deixar arrefecer por alguns minutos na forma  transferido depois de desenformado para uma rede, ate arrefecer.

Maos a obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Isabel a 4 de Dezembro de 2012 às 08:43
Olá Amiga Querida,

Achei o máximo teres colocado essa medalha no teu bolinho !
Excelente idéia, pois deste-lhe o lugar de topo que merece !

Ele está lindo e de facto é um convite a que nos percamos nos meandros dos sabores que tão bem combinam como a maçã e a canela.

O gengibre dá-lhe o remate fulcral e prende-nos de imediato ! :)

Adorei a receita, beijinhos bem grandes para Ti e votos de uma excelente terça feira !

Isabel

 
De gina a 4 de Dezembro de 2012 às 16:15
Querida Maria.
Essa delicia de bolo, merece sem duvida alguma essa medalha.
Acho que não exista quem não goste desse bolo...e o cheirinho que fica na cozinha, hummm!
É realmente um clássico.
Lindo para se ver e delicioso para se comer.
Eu aceito, não uma fatia,mas o bolo inteiro!!ah,ah
Beijinhos da Gina
De Ginja a 4 de Dezembro de 2012 às 19:04
Acho que vou meter mesmo mãos à obra  Maria :)
Eu já adoro o Jamie, adoro também bolos de maçã e canela e ao ver o teu tão lindo acho que não resisto.
Haverá combinação que melhor ilustre a estação? E o cheirinho deste tipo de bolo pela casa é algo do céu!! Adorei, lindo lindo amiga.
Um beijinho.
De filipa a 6 de Dezembro de 2012 às 16:56
ola
tem um optimo aspecto.
eu costumo fazer uma muita parecida tambem de canela e maçã. e receita da minha avó e é o bolo que faço que mais sucesso tem. acho que é mesmo da combinação da canela com a maçã.
mas também fiquei com vontade de experimentar este.
*
De Alice a 6 de Dezembro de 2012 às 17:56
É mesmo uma das combinação mais maravilhosas de sempre, eu não resisto nunca à dupla maçã e canela! O Jamie só ensina coisas boas, se há uma receita melhor do mundo tinha que vir dele:))
Ficou lindo, adoro a cobertura caramelizada!!
Um grande beijinho querida Maria:)
De lia a 11 de Dezembro de 2012 às 17:43
Também adoro a combinação de maçã e canela amiga e este bolo, bom, se é recomendado por ti e pelo Jamie, pois vai já para a minha lista de "a fazer..."!
Beijocas grandes,
Lia.

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