O que preparar:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 3/4 chávena de óleo
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 chávena de butermilk
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Para a calda de cobertura:
- 3/4 chávena de açúcar
- 1/4 chávena de sumo de limão
- raspa de limão para enfeitar
1 chavena = 250 ml
butermilk caseira - colocar na chavena de leite uma colher de sobremesa de sumo de limao. esperar 15' e esta pronta a ser usada.
Como preparar:
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar os ovos com o açúcar e bater muito bem com a batedeira, até a mistura ficar espumosa e volumosa. Adicionar o óleo, o sumo e raspa de limão e bater muito bem.
Juntar a butermilk e misturar. Peneirar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno até cozer cerca de 30'.
Para a cobertura, misturar muito bem o açúcar com o sumo de limão até ficar homogéneo. Levar ao lume esta mistura ate fever deixando a fervilhar cerca de 3'.
Desenformar o bolo ainda quente, pica-lo com um garfo e verter a calda quente com cuidado. Enfeitar com raspas de limão.
Maos a obra.