- 1 kg de pá de porco sem osso e cortada em cubos,
- 1 Cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 Dentes de alho picados
- 3 c chá de vinagre de xerez
- 250 de chouriça em rodelas
- 1 c chá de sementes de funcho grosseiramente esmagadas
- 400g de tomate pelado em cubos
- 2 Pimentos em tiras
- Azeite q.b.
- 1 Copo de vinho branco
(para o crumble)
- 2 Fatias de pão duro ralado
- Raspa de 1 limão
- 1 Ramo pequeno de salsa picada
- Azeite q.b.
Aquecer um pouco de azeite no wok e saltear a carne até dourar. Retirar a carne e na mesma gordura refogar a cebola e o alho até amolecer. Juntar o vinagre e assim que começar a borbulhar adicionar a chouriça, mexendo até começar a largar cor.
Juntar as sementes de funcho e a carne, tempar de sal e juntar o tomate e o pimento.
Deixar frigir um pouco e regar com o vinho.
Pré aquecer o forno a 140º
Quando o estufado retomar a fervura, passá-lo para um tabulero de forno, tapar com papel de alumínio e colocar no forno durante 2 horas. Passado esse tempo, destapar e deixar ficar mais 30´.
Para o crumble:
Saltear as migalhas de pão ( ralo na Bimby, mas pode ser ralado em qualquer triturador) num pouco de azeite quente, juntar o limão e a salsa e envolver Servir a carne bem quente polvilhada com o crumble.
Maos à obra.
Receita baseada no blog Tachos de Ensaio