Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
30
Dez
12

Venho deixar um mimo para a mesa de fim de ano, mimo delicioso e muito simples de preparar.

Como nao sou supersticiosa, acredito que o ano de 2013 sera um tempo de mudanca.

Mudanca, nao implica que seja para melhor. Porem, acredito que para mim, o sera. Desejo o mesmo para todos os que me visitam.

Feliz ANO NOVO!{#emotions_dlg.king}

 

O que preparar:

  1. 2 claras de ovo;
  2. 2 cup de coco seco ralado;
  3. cup de acucar.

Recheio:

  1. 1cup de natas;
  2. 200g de chocolate negro;

1 cup = 250 ml


Como preparar:

Pre aquecer o forno a 180C. Numa taca misturar as claras, o acucar e o coco. Com as maos molhadas, acondicionar a massa formada em forminhas pequenas, pressionando por forma a forrar o interior das formas com a "pasta" de coco.

Levar ao forno pre aquecido durante cerca de 8 a 10' ou ate ficarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 1'. Retirar delicadamente das formas e colocar as formas de coco em cima de uma rede para arrefecer.

Entretanto, preparar o recheio. Colocar as natas numa cacarola e levar a lume medio. Aquecer ate quase ferver. Retirar do lume. Acrescentar o chocolate previamente picado e mexer vigorosamente ate este derreter e ficar o creme macio.

Verter o chocolate nas formas de coco e levar ao frigorifico pelo menos 10' ou ate o chocolate estar firme. Servir como sobremesa, com cafe ou com bagas.

Maos a obra.


Adaptada da Donna Hay do livro Cozinha Rapida para Saborear Devagar.

 

 

publicado por Maria às 15:32
De Carla a 30 de Dezembro de 2012 às 21:29

Um Feliz 2013!!!
Beijinhos
Carla
De Maria a 3 de Janeiro de 2013 às 18:05
Igualmente para ti, querida Carla.
Beijinhos
Maria
De Isabel a 30 de Dezembro de 2012 às 22:59
Ah Maria, minha doce Amiga...
Acabas o ano em beleza com o Chocolate a prendar estas tuas magnificas tarteletes ! :)
Que lindas, que aspecto tão delicioso e guloso, eu adorei e já te ficava com pelo menos duas ! :-)


Minha linda, agradeço o teu carinho comigo ao longo destes últimos tempos, gosto muito de Ti e adoro visitar o teu cantinho ! 


Desejo-te o melhor, hoje e sempre... espero que o novo ano traga de facto a concretização dos teus objectivos e muita felicidade !


Um grande beijinho, querida, até para o Ano ! ;-)


Isabel

De Maria a 3 de Janeiro de 2013 às 18:06
Querida Isabel, acredita que o sentimento e recipruo. Um bom ano para ti e para todos os que te sao queridos.
Beijinho
Maria
De Ginja a 1 de Janeiro de 2013 às 18:52
Adoro esta receita da Donna Hay, querida Maria :)
São tão levezinhos, suaves e doces. perfeitos.
Que este novo ano seja bem doce e cheio de coisas boas.
Que tudo corra bem, muita saúde e alegria, amor e união.
Um beijinho.
De Maria a 3 de Janeiro de 2013 às 18:08
Eu adoro todas as receitas da Donna Hay. Soa todas deliciosas e muito praticas.
Um beijinho carinhoso para ti e desejo que este ano que comeca te traga tudo o que desejas.
Maria
De Bombom a 3 de Janeiro de 2013 às 23:05
Feliz Ano Novo, Maria! Muito obrigada pelos votos que me enviou. Andei numa roda viva até agora e vou continuar até aos Reis... No último dia do ano, lá partiram os meus amores de Inglaterra. E nesse mesmo dia rumámos a Évora, onde temos os outros amores. Foi muito bom! Agora ando em preparativos para a festa de aniversário de uma grande amiga e estou de partida para Terras de D. Pedro e Inês de Castro. Mas não podia deixar de vir aqui fazer uma visitinha! Adorei as Tacinhas de Chocolate! Uma receita a não perder! Vou levá-la comigo, pois é preciosa numa situação de imprevisto. Dó conheço a Donna Hay das receitinhas dos vossos blogs, mas já sou fã. Pena os seus livros não estarem traduzidos em português. Um abra4o da Bombom

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO