Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
05
Jan
13
Apesar de nao ser apreciadora de bolo de bolacha, tenho ca em casa uns monstrinhos a quem este bolo faz as delicias. Nao costumo ser muito bem sucedida com a montagem pois, apesar de saboroso, dizem os monstrinhos, sai sempre um pouco escangalhado pois nao consigo evitar que as bolachas embebidas em cafe quente, derretam o creme de manteiga. Evito assim faze-lo pois acabo sempre irritadissima.
Assim, imaginem quao feliz fiquei quando vi esta receita que hoje trago, no espaco que sigo e que muito gosto, As Receitas la de Casa.
Experimentei e foi um sucesso. A confeccao e rapida, simples, e o sabor e muito identico ao bolo de bolacha. So que em forma de bolinhas :)
O que preparar:
  1. 2 pacotes de bolacha Maria;
  2. 100g de manteiga;
  3. 1 ovo;
  4. 1 chavena de cafe forte;
  5. 200g de acucar;
  6. acucar e amendoa moida para envolver ( esta e opcional).

Como preparar:

Num processador de alimento qualquer ( eu usei a Bimby) colocar as bolachas e triturar ate ficarem em areia ( na Bimby basta 8" a velocidade 9).

Juntar todos os ingredientes, excepto o ovo e ligar o processador ate o po das bolachas envolver os ingredientes adicionados ( na Bimby 10'' velocidade 3). Juntar o ovo e e ligar o processador durante cerca de 1' a velocidade media ( na Bimby 1' velocidade 4).

Tender bolinhas do tamanhos de nozes e envolver numa mistura de acucar e amendoa ralada.

Sevir a acompanhar um cafe ou como sobremesa acompanhadas de uma bola de sorvete.

Maos a obra.

publicado por Maria às 19:31

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
últ. comentários
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
Minha senhora D. Ana, lamento desaponta-la,mas alb...
Albardar sardinhas ou outro alimento, pressupõe um...
eu adoro esta receita porque com os ingredientes p...
nossa que receita maravilhosa Amei seu blog BJO? (...
blogs SAPO