Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A única coisa que supera a alegria de reencontrarmos 1 amiga de infância é reencontrarmos 15 amigas de infância!!!

Amizades distantes que julgávamos perdidas no tempo e no espaço, mas que permaneceram sempre, nos nossos corações.

A elas lhes dedico este meu poste de hoje, uma sobremesa docinha como a amizade e as memórias que nos unem.

Uma bomba calórica mas, para saborearmos enquanto recordamos os tempos de vésperas, who cares?

Para os Crepes:

O que preparar:


  1. 100g de farinha de trigo;
  2. 60g de manteiga;
  3. 2 ovos + 1 gema;
  4. 250ml de leite à temperatura ambiente;
  5. 1 pitada de sal.

Como preparar:

Numa taça misturar a farinha com os ovos e a gema. Juntar o sal e o leite em fio, à temperatura ambiente. Passar por um passador e juntar a manteiga derretida.

Aquecer uma frigideira anti-aderente e ir deitando porções de massa de molde a cobrir a fundo da frigideira mas tendo o cuidado de deixar uma camada muito fina. Quando começar a formar “bolhinhas” virar a massa e deixar cozer mais uns segundos. Retirar para um prato e reservar.

Para o molho de chololate:

O que preparar:

  1. 100g de chocolate;
  2. 100 ml de natas.

Como preparar:

Colocar o chocolate e as natas numa taça colocando-a dentro de uma panela com água e levar ao lume. Quando a água começar a ferver, o chocolate começa a derreter e, nesta altura, convém ir mexendo para misturar as natas. Retirar do lume quando resultar um creme brilhante.

 

É ainda necessário sorvete de baunilha e natas batidas em chantily.

Montagem:

Colocar um crepe num prato de servir, e sobre o crepe dispor uma bola de sorvete de baunilha. Enrolar o crepe e regá-lo com um pouco do molho de chocolate ainda quente. Decorar com natas batidas em chantilly.

Mãos à obra.

 

 

 

 


publicado por Maria às 16:34

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