Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
28
Jan
13



Ando numa fase de negações no que concerne à alimentação; negação a cozinha muito elaborada, negação a carne, negação fritos e refogados. São fases e isto passa-me, que eu sei, mas, enquanto dura, aproveito para comer de forma saudável e económica. Tiro partido das minhas negações que, vendo bem, até são saudáveis e resultam em pratos muito saborosos.

Fiz estas frittatas em ponto pequeno, que não o são, literalmente, frittatas,pois são cozinhadas totalmente no forno. Fizeram um sucesso cá em casa e foram só precisos uns 20´para as cozinhar. 

O que preparar ( para 9 fritatas):


  1. 4 ovos;

  2. 100g de salmão fumado;

  3. 1 cebola pequena bem picadinha;

  4. 1/4 de pimento vermelho;

  5. 1 fio de azeite;

  6. cebolinho, sal, pimenta e queijo parmesão ralado, a gosto.


Como preparar:

Picar bem a cebola, bem fininha, e levar ao lume a alourar em azeite ( somente 1 fio). Quando ficar translúcida, apagar o lume e reservar.

Bater numa taça os 4 ovos e juntar a cebola, o salmão fumado partido em bocadinhos pequenos, o cebolinho e o pimento partido também em bocadinhos pequeninos. Temperar com sal, pimenta e juntar cerca de 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora ( facultativo).

Verter o preparado para forminhas individuais de silicone e levar a forno médio ( 180ºC) cerca de 15´. Desenformar e servir com uma boa salada ou com legumes cozidos em vapor.

São também deliciosas para uma entrada ou para levar num cesto de pic nick.

Os ingredientes que juntei são bem ao gosto de cá de casa. Porém podem ser utilizados outros ingredientes aos ovos, conforme a imaginação e gosto de cada um.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 19:32
De Paula Vieira a 28 de Janeiro de 2013 às 19:46
Uma boa ideia, e no forno, ainda melhor, o aspeto é delicioso.


Beijinho


Paula Vieira
De Maria a 28 de Janeiro de 2013 às 21:06
Obrigada Paula.
Um beijinho
Maria
De Sonia alegre a 28 de Janeiro de 2013 às 21:33
Se conheço bem essas fases! He,he,he... Quanto às fritatas têm um aspecto maravilhoso!!
De Maria a 29 de Janeiro de 2013 às 23:05
Acho que todas passamos por isso, não é Joaninha? Deve ser mesmo o nosso organismo que precisa de desintoxicar.
Beijinhos
Maria
De Maria a 29 de Janeiro de 2013 às 23:08
Peço desculpa, troquei-te o nome, Sónia, o que é, no mínimo uma deselegância. Estou envergonhada e peço que me perdoes :(
Beijinhos
Maria
De Rosa Santos a 29 de Janeiro de 2013 às 09:27
Querida Maria`
Genial ideia, ficou óptimo  e com pouco trabalho. São por vezes as melhores receitas.
Beijinhos amiga.




 
De Maria a 29 de Janeiro de 2013 às 23:07
Olá Querida Rosa, pelo menos a relação do grau de dificuldade com o resultado não são proporcionais. O resultado é muito superior.
Beijinhos
Maria
De Joana a 29 de Janeiro de 2013 às 11:42
Adorei a receita, facil e com um aspecto super saboroso:) vou experimentar um dia destes de certeza!

Beijinhos,
Joana
De Maria a 29 de Janeiro de 2013 às 23:09
Depois diz se gostaste, Joaninha.
Beijinho
Maria
De lia a 29 de Janeiro de 2013 às 14:19
Amiga Maria,
Se estas invenções se devem a períodos de negação, olha que estou muito feliz, pela parte que me toca, pois acho esta tua sugestão fabulosa e já me deste ideias para um salmão fumado que anda ali e estava sem saber que lhe fazer...
Beijinhos para todos querida,
Lia.
De Maria a 29 de Janeiro de 2013 às 23:11
Lia, querida amiga fico tão feliz qd gostas das minhas sugestões. Depois diz se gostaste.
Beijinhos
Maria
De gina a 29 de Janeiro de 2013 às 15:02
Maria, querida amiga.
Ulálá!!!! esta sua fase de negação, está nos sendo favorável! pois tem saído só maravilhas neste cantinho como esta delicia que já desapareceu do seu blog, não sei quem a roubou?????
Uhmmm salmão defumado, amo....e deste jeito fica também com uma bela apresentação!!!Lindo
Queria dizer que adorei a sua foto no facebook, fiquei feliz de a visualizar, vc. é muito bonita e jovem e bem mais magra do que eu a imaginava ( não sei porque) mas ainda bem, né?
Beijinhos da amiga
De Maria a 29 de Janeiro de 2013 às 23:15
Gina, querida amiguinha, adoro qd o teu bom humor é espelhado aqui. Estás a recuperar?
Obrigada pelos elogios minha querida. É engraçado a imagem de construímos de alguma pessoa que não conhecemos, não é? Ainda bem que não te desiludi :) Ah e ainda bem, também, que não sou a gordinha do teu imaginário, ahaha
Beijinhos minha querida
Maria
De Ginja a 29 de Janeiro de 2013 às 22:04
Olá Maria fofíssima :)
Também tenho dessas fases de negação.
Nego fritos e carne neste momento... e ando com pouco tempo para cozinhar.
Tudo básico e simples, de conforto, umas massas e pouco mais.
A ver se consigo fazer um bolinho para animar :)
Adorei as tuas fritatas no forno, também prefiro. Ficou um mimo assim o formato :)
Um beijinho querida.
De Maria a 29 de Janeiro de 2013 às 23:17
Olá princesinha, como é tão reconfortante ter aqui a tua visita e palavras sempre docinhas como tu.
Beijinhos
Maria
De Isabel a 1 de Fevereiro de 2013 às 11:37
Querida,

Não queres entrar mais vezes em fase de negação, não ? :)
Certeza ? :)

É que pelos vistos saem delicias maravilhosas como estas frittatas que me deixaram aqui a desejá-las veementemente !
Adorei amiga, ficaram lindas !:)

Beijinhos

De Susana a 12 de Fevereiro de 2013 às 05:55
Que bom aspecto, Maria! E eu que ando sempre à procura deste tipo de receitas por causa da Catarina :) 
De Maria a 12 de Fevereiro de 2013 às 21:44
Susana, são muito boas mesmo. Até o Tiaguinho gostará ;)
Beijinhos
Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO