Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
30
Jan
13
Ainda em modo de preguiça e negação a comidas elaboradas, trago-vos uma sopa deliciosa que se faz na hora.
A forma que os ovos tomam ao serem deitados em fio, deram o nome a esta sopa de Stracciatella que, em italiano, significa pequenas tiras.
Cozinha italiana em todo o seu explendor. Como tenho referido por diversas vezes aqui, é a minha cozinha predilecta. 
O que preparar:
  1. 1,5l de caldo de galinha/frango, natural;
  2. 1/2 molho de espinafres;
  3. 2 ovos;
  4. 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento;
  5. sal, pimenta e salda a gosto.

Como preparar:

Ferver numa panela o caldo de galinha ( eu aproveito o caldo de cozedura da ave). Bater os ovos com o queijo parmesão ralado na hora. Quando o caldo estiver a ferver, juntar lentamente os ovos em fio, mexendo com um garfo. Vão-se formando fios. Juntar em seguida os espinafres arranjados e lavados. Deixar amolecer os espinafres e juntar 1 colher de sopa de salsa picada. Rectificar temperos e manter em lume brando até servir.

E é só! Deliciosa, acreditem.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 17:54
De lia a 31 de Janeiro de 2013 às 22:14
Querida Maria,
Fabulosa esta tua sopa!!
Como sabes, também sou fã de cozinha italiana e nos últimos tempos tenho feito tanta coisinhas italiana que estão na lista de espera das publicações...
Hoje jantámos as tuas fritattas com salmão e espinafres, em vez do pimento e que maravilhosas ficaram amiga. Um sucesso. Depois publico. Ficaram lindas!!
Os pintainhos vêm cá almoçar no Sábado. Já preparei a ementa, eheheh...
Beijinhos grandes para vocês amiga,
Lia.
De Maria a 31 de Janeiro de 2013 às 22:34
Olá querida amiga, só tens notícias boas para mim. Ainda bem que gostaste das fritattas.
Quanto aos pintainhos, estou com enormes ciumes deles. Quem me dera ir também.
Obrigada pela tua gentileza e simpatia. És um amor.
Beijinhos grandes
Maria


Ah, se te lembrares tira fotos, pode ser?

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Janeiro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
20
21
22
24
25
26
29
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO