Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Comidas rápidas e muito saborosas são as minhas favoritas. Esta comidinha que hoje trago é daquelas nos prende 10 minutos na cozinha e muitos minutos na mesa para a saborearmos muito devagar. Acreditem que vale mesmo a pena.
O que preparar:
  1. Restos de frango assado ou 2 peitos de frango previamente assado no forno com umas pedras de sal e um fio de azeite;
  2. 1 cebola pequena picada;
  3. 2 dentes de alho ralados;
  4. 2 colheres bem cheias de salsa picadinha;
  5. 1 dl de azeite;
  6. 0,2 dl de vinagre ( cerca de 2 colheres de sopa);
  7. 0,1 dl de molho de soja ( cerca de 1 colher de sopa);
  8. sal e pimenta a gosto;
  9. 200g de couscous + o dobro da quantidade em caldo de galinha ou em água.

Como preparar:

Desfiar o frango assado aproveitando a pele mais tostada pois dá mais gosto ao prato. 

Numa taça deitar o vinagre, o sal e pimenta e ir deitando sobre este o azeite em fio, batendo com uma vara de arames. Juntar a cebola, os alhos e a salsa. Mexer novamente e por fim, juntar o molho de soja. Misturar bem e verter sobre o frango desfiado.

Entertanto, aquecer o caldo quase ao ponto de ebulição. Nesta altura, reirar o caldo do lume e juntar o couscous. Deixar descansar cerca de 5´, temperando depois com uma colher de sopa de manteiga.

Servir em pratos individuais, colocar o frango por cima tendo o cuidado de juntar o molho, e decorar com azeitonas.

Mãos à obra.

 

 


 

Com esta receita venho participar na festa do 4º aniversário de um blog que muito aprecio : Os temperos da argas.

publicado por Maria às 18:43

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