Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Este prato não exige grande experiência culinária nem muito tempo na cozinha. É porém um prato económico e muito agradável para fazer naqueles dias em que há pouco tempo e/ou muita preguiça.
O que preparar:
  1. 400g de arroz de bago longo;
  2. 3 latas de atum;
  3. 3 ovos cozidos;
  4. 2 dl de maionese ( eu faço em casa mas pode ser utilizada de compra).

Como preparar:

Cozer o arroz em bastante água temperada com sal. Depois de cozido, lavá-lo para perder toda a goma e escorre-lo bem. Este trabalho pode ser feito de véspera. 

Cozer os ovos e picá-los. Esmagar o atum. Misturar os ovos e o atum com 2 colheres de sopa de maionese.

Num pirex , previamente untado com maionese, deitar metade do arroz, formando uma camada. Sobre esta camada de arroz, espalhar muito bem a mistura de ovo, atum e maionese, alisando bem.  Por cima espalhar o restante arroz.  Cubrir tudo com a restante maionese, alisar bem e levar ao forno até alourar. Servir quente ou frio.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 18:58
De:
Anónimo
Data:
5 de Março de 2013 às 21:43

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