Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Enquanto não chega a verdadeira época dos morangos aproveito os que se vendem, de estufa e, artificialmente “enormes” , para fazer saladas e bolinhos. A receita que hoje trago é muito simples e agradável. Faz-se num ápice e é uma sobremesa muito agradável, podendo até fazer-se acompanhar por natas batidas ou uma bola de sorvete.

O que preparar:

  1. 150g de farinha de trigo;
  2. 1 colher de chá de fermento em pó;
  3. 150g de açúcar;
  4. 2,5 dl de leite;
  5. 3 ovos;
  6. 0,5 Kg de morangos
  7. Açúcar em pó para polvilhar.

É ainda necessário um pirex que deve ser untado com manteiga.

Como preparar:

Escolher e limpar os morangos, secando-os muito bem.

Misturar o açúcar com a farinha, juntar o fermento. Adicionar o leite em fio, mexendo bem. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem em cada adição.

Untar muito bem um pirex com manteiga e verter a massa. Espalhar por cima metade da quantidade de morangos.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 40´. A meio da cozedura, espalhar os restantes morangos sobre a massa.

Quando cozido, retirar do forno, desenformar ainda quente e polvilhar com açúcar em pó.

Mãos à obra

publicado por Maria às 13:44

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