Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Vi esta receita ser confeccionada pelo Chef Henrique Sá Pessoa e tentei reproduzi-la. Porém, fiz algumas alterações como a substituição do creme de manteiga por iogurte grego natural pois acho que o salmão, sendo um peixe tão gordo, ficaria um pouco enjoativo adicionando-lhe mais gordura. Não me arrependi e será receita a repetir pois recebeu elogios.

O que preparar:

  1. 4 filetes de salmão;
  2. 1 placa de massa folhada;
  3. 1 iogurte grego natural;
  4. Ervas frescas picadas ( usei alecrim, salsa e manjericão);
  5. Casca ralada de ½ limão;
  6. Sal e pimenta a gosto.
  7. Gema de ovo para pincelar os folhados.

Como preparar:

Limpar bem os filetes de salmão e secá-los e papel de cozinha. Numa tacinha, misturar o iogurte com as ervas bem picadas e a raspa da casca do limão. Abrir a massa folgada sobre a bancada e cortar em 4 partes iguais. Colocar no mio de cada peça cortada o filete de salmão. Temparar com sal, pimenta e cobrir a parte de cima do peixe com o creme do iogurte. Envolver cada filete com a massa follada fechando bem. Calcar as extremidades com um garfo. Pincelar com gema de ovo e levar num tabuleiro ao forno durante cerca de 20´, até as massa folhada alourar.

Servir com uma salada verde ou legumes cozidos.

Bom apetite.

publicado por Maria às 19:57
De Bombom a 11 de Março de 2013 às 23:02
Estes Folhados de Salmão fazem uma refeição muito agradável à vista e ao paladar.
Gostei muito da volta que lhe deste: a troca da manteiga pelo iogurte grego.
Parabéns pelos elogios! Bjs. Bombom
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