Apesar de não estarmos na Primavera, decidi fazer este arrozinho cujo título é uma ode ao tempo maravilhoso com que estamos a ser presenteados.
O que preparar:
1. 2 chávenas de arroz carolino;
2. 2 chávenas de água;
3. 0,5Kg de carne para guisar ( eu uso sempre, chambão);
4. ½ chouriço de carne partido em rodela;
5. 1 chávena de ervilhas congeladas;
6. ½ chávena de cenoura partida em cubinhos pequeninos;
7. 3 salsichas de frasco;
8. 1 cebola;
9. 4 colheres de sopa de azeite;
10. 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
11. 1 chávena de vinho branco;
12. 1 dente de alho;
13. 1 colher de chá de açafrão em pó;
14. 1 colher de chá de cominhos;
15. 2 cravinhos.
16. 1 cubo de caldo de carne.
Como preparar:
Cortar a carne em cubos pequenos. Picar a cebola e levar ao lume com o azeite e alho. Quando começar a alourar, juntar a polpa de tomate, deixar 1” e juntar o vinho branco.
Deixar refogar um pouco, 2” , e juntar a carne e o cubo de caldo de carne. Juntar um pouco de água, cerca de 1 chávena, e deixar a carne cozinhar em lume brando cerca de 30”. Passado este tempo, juntar o chouriço, as ervilhas e a cenoura, bem como o cravinho, cominhos e açafrão.
Deixar cozinhar até a carne estar macia, sempre em lume brando; juntar bocadinhos de água caso o cozinhado corra o risco de pegar ao tacho.
Quando a carne estiver macia, deitar a água e deixar ferver. Deitar nessa altura o arroz e as salsichas, mexer, deixar ferver 4” e baixar o lume, tapando o tacho. Deixar cozinhar mais 10”.
Servir salpicado de coentros picadinhos.
Mãos à obra.