Agora que o astro rei resolveu presentear-nos com a sua presença, o corpo pede refeições leves e coloridas. Esta que trago hoje, não nos prende mais do que, literalmente, 15 minutos na cozinha. Saboreia-se longamente, se possível ao ar livre, devagar, garfada por garfada.
O que preparar:
- 1 pacote de massa de arroz;
- 200g de salmão fumado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 laranja descascada e partida em cubos;
- Folhas de hortelã para salpicar;
Como preparar:
Cozer a massa em água fervente conforme indicações da embalagem. Partir em fatias finas o salmão. Levar ao lume, numa wok, o azeite e o alho picado. Quando aquecer, sem deixar queimar o alho, verter sobre a massa. Misturar com o salmão, a laranja e salpicar com folhas de hortelã grosseiramente picadas. Está pronta a servir 4 pessoas.
Mãos à obra.
Inspiração no Sabores de Canela