- 250g de lentilhas;
- 3 cenouras;
- 1 bolbo de funcho;
- 1 batata doce;
- 100g de cogumelos Porto Belo;
- 4 tomates maduros mas firmes;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal e coentros a gosto;
- arroz branco para a companhar.
Como preparar:
Cozer as lentilhas em água temperada com sal, o que demora cerca de 30'. Não deixar cozer demasiado pois ficam "empapadas".
Levar ao lume o azeite, os alhos e a cebola picados e deicar alourar. Juntar os tomates grosseiramente picados. Temparar com sal, pimente e juntar os restantes ingredientes, partidos em pedaços, com excepção das lentilhas. Juntar um pouco de água onde cozeram as lentilhas e deixar estufar, tapando o tacho, o que demora cerca de 25´. Quando os legumes estiveram quase cozidos, juntar as lentilhas mexer com cuidado, e deixar acabar de cozer e apurar. Servir salpicado de coentros picados acompanhado de arroz branco.
Mãos à obra.