- 2 peitos de frango assados;8 camarões calibre 30/40;
- 1 alface pequena cortada em juliana ( tiras finas);
- 4 tomates pequenos;
- 2 fatias grossas de queijo flamengo;
- 1 abacate;
- 1 laranja;
- 2 ovos cozidos;
- 2 iogurtes gregos naturais;
- 1 colher de sopa de Ketchup;
- 1 colher de chá de molho inglês.
Como preparar:
Colocar em cada prato um montinho de alface cortada em juliana. Dispor por cima o frango assado desfiado ( se faço frango propositadamente, asso os peitos no forno temperados cum umas pedras de sal e um fio de azeite, o que demora 20´). Dispor a laranja descascada e cortada em cubos, o queijo cortado em cubos, os ovos cozidos e cortados em rodelas, os tomates cortados em quartos e os camarões que foram previamente cozidos, descascados. Descascar o abacate, cortá-lo em rodelas e decorar os pratos.
Colocar os iogurtes numa taça e mexer com uma vara de arames. Juntar o Ketchup e o molho inglês. Mexer novamente até uniformizar a cor e verter por cima das saladas montadas.
Este molho também poderá ser feito com maionese acrescentando o Ketchup e o molho inglês. Pessoalmente prefiro fazê-lo com o iogurte que resulta num molho muito saboroso e muito mais saudável.
Mãos à obra.