Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
23
Abr
13
Houve uma época da minha vida que comia no snack bar das galerias do Ritz, em Lisboa. Comia ali pois trabalhava nas imediações e porque as refeições que serviam eram deliciosas. Infelizmente esse espaço fechou há algum tempo e Lisboa perdeu um belíssimo local para se comer uma refeição rápida, saborosa e em qualquer hora do dia até às 02h00.
Um dos pratos que comia aí frequentemente era esta salada que constava no cardápio como "Salada Setubalense". Não faço a mais pálida ideia porque foi baptizada com esse nome mas não me atrevi a mudá-lo. Recrio-a muitas vezes pois é colorida, nutritiva, fresca e muito saborosa.
Quero ainda referir que as receitas que aqui apresento, salvo as vezes que faço referência, serve 4 pessoas.
O que preparar:
  1. 2 peitos de frango assados;8 camarões calibre 30/40;
  2. 1 alface pequena cortada em juliana ( tiras finas);
  3. 4 tomates pequenos;
  4. 2 fatias grossas de queijo flamengo;
  5. 1 abacate;
  6. 1 laranja;
  7. 2 ovos cozidos;
  8. 2 iogurtes gregos naturais;
  9. 1 colher de sopa de Ketchup;
  10. 1 colher de chá de molho inglês.

Como preparar:

Colocar em cada prato um montinho de alface cortada em juliana. Dispor por cima o frango assado desfiado ( se faço frango propositadamente, asso os peitos no forno temperados cum umas pedras de sal e um fio de azeite, o que demora 20´). Dispor a laranja descascada e cortada em cubos, o queijo cortado em cubos, os ovos cozidos e cortados em rodelas, os tomates cortados em quartos e os camarões que foram previamente cozidos, descascados. Descascar o abacate, cortá-lo em rodelas e decorar os pratos.

Colocar os iogurtes numa taça e mexer com uma vara de arames. Juntar o Ketchup e o molho inglês. Mexer novamente até uniformizar a cor e verter por cima das saladas montadas.

Este molho também poderá ser feito com maionese acrescentando o Ketchup e o molho inglês. Pessoalmente prefiro fazê-lo com o iogurte que resulta num molho muito saboroso e muito mais saudável.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 19:06
De Ana Rita M a 23 de Abril de 2013 às 20:04
Bela saladinha Papitas..Sai uma aqui para a mesa do canto se faz favor!!
Bjoka
Rita
De Doces em Casa a 23 de Abril de 2013 às 20:29
Eu como a salada, a sério que como. Até porque gosto muito, acho super saborosa e, no caso da tua, apelativa. Mas não me tires a sobremesa, Maria :D


Bisous,
Aida
De Mena Lopes a 23 de Abril de 2013 às 20:31
Pois para não variar, fiquei aqui a babar com esta saladinha!! E logo eu que nao sou nada de saladas!!
É que depois fico sempre cheia de fome!! Mas esta dá-me a sensação que nao me vai deixar assim!!!
Tem o franguinho para animar!!!
E ja estou a imaginar os pedaços de laranja a contrastar!!!
Como sempre uma fantastica sugestao!!!
beijinhos
Mena e pintainhos!!
PS- E que saibas que vou começar a fazer assim mais coisinhas!! Saudaveis e que nao engordem tanto!!
De Bombom a 23 de Abril de 2013 às 22:18
Adorei a tua Salada Setubalense! Se calhar chama-se assim por causa dos camarões!...
Hoje o jantar por aqui foi uma Salada à Aldeã (he,he), bem menos requintada do que a tua, mas algo parecida, depois de uma Sopa de Legumes e Alface. Tinha-me sobrado uma boa perna de frango assada em churrasco e aproveitei para a desfiar sobre salada mista de alface, canónigos e couve vermelha com pedaços de maçã e acompanhada de pão torrado. Claro que não se compara com a tua, com abacate (riquíssimo em nutrientes), laranja e iogurte grego com os temperos respectivos. Gostei muito, mesmo, e estou certa de que o senhor da casa também vai gostar. Vou guardar a receita pois aqui não tenho os ingredientes para o molho, mas em Lisboa já vou experimentar. Obrigada pela partilha. E não é todos os dias que se partilham receitas do Ritz! beijinhos da Bombom
De Isabel a 23 de Abril de 2013 às 22:39
Amiga querida,


Com uma ou outra alteração, também costumo fazer saladinhas assim na época veranil ! :)
Adoramos, embora coloquemos umas quantas mais calorias pois que a filhota adora maionese e nós também ! :)


Adorei a tua Salada Setubalense, nem sabia que tinhas trabalhado por aqui... outros tempos em que a Net não tinha grande expressão, decerto ! :)


Beijinho grande querida*
De Leonor Cerveira a 23 de Abril de 2013 às 23:20
Olá....
Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Susana a 24 de Abril de 2013 às 15:05

Oi,
Essa salada tem mesmo bom aspeto, mas tb não percebo o nome. Não interessa, ó que interessa é que a saladinha é bem gostosa.
Kiss, Susana

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html (http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html)

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

De Catarina Sá a 26 de Abril de 2013 às 20:46
Minha querida Maria põe aí mais um prato na mesa sff que destas saladas eu gosto e muito :)))) tem tudo o que eu gosto!
Levo o bundt que acabou de sair do forno para a sobremesa ;)


beijinhos e bom fim de semana
De gina a 26 de Abril de 2013 às 23:03
Querida Amiga
Verdadeiramente deliciosa essa salada. Adoro saladas com frutas, ainda mais com camarão e frango.
È um pitéu!!! ou seja divina!
Ficou muito chique a apresentação da salada feita individualmente.
Arrazou amiga, como sempre.
Muitos beijinhos
De Paula Moita a 29 de Abril de 2013 às 22:43
Que bela saladinha! Colorida e com um aspecto mesmo apetitoso!
bjs e uma boa semana

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Abril 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO