Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Após uma  muitas dúvidas e indecisões acerca da continuidade deste modesto espaço, estou de volta pois, quer os meus filhos, quer algumas amigas, amigas virtuais que eu nunca imaginei, sequer, vir a ter, não me deixaram desistir.

Trago então uns hambúrgueres cheios de cor, sabor e nutrientes. E, imaginem, quase vazio de calorias!

Com esta receita respondo ao desafio da Joana que nos pede receitas vegetarianas no seu blog Palavras que enchem a barriga.

O que preparar:

  1. 2 cup de grão de bico devidamente demolhado de véspera, e cozido;
  2. ¼ de cup de uma mistura de pão, casca de limão, ervas aromáticas, sal e pimenta, tudo triturado;
  3. 2/4 de cup de aveia seca ( o que é utilizado para papas de aveia);
  4. 1 ovo;
  5. 1 cebola;
  6. 2 dentes de alho;
  7. ½ beterraba previamente cozida em água, sal e vinagre;
  8. Salsa picada a gosto;
  9. Sal, pimenta e cominhos a gosto;
  10. 1 fio de azeite.
Nota - Utilizo como medida padrão a cup que equivale a 250ml. Porém, caso não se tenha, pode-se utilizar uma chávena de chá normal.




 

 

 


Como preparar:

Thermomix/Bimby:

Colocar no copo a mistura de pão ralado com ervas e casca de limão, os cereais, o dente de alho e picar 15 seg. veloc 7. Retirar e reservar.

Colocar agora no copo a cebola e triturar 5 seg. veloc. 5.

Colocar o grão cozido e escorrido, a beterraba e o ovo e marcar 5 seg, veloc4 com colher inversa. Juntar o pão e cereais, o sal, pimenta e cominhos e a salsa. Marcar 6 seg. veloc4 com colher inversa. Deixar descansar 10 minutos no frio.

Com as mãos molhadas, moldar os hambúrgueres e cozinhá-los numa frigideira untada com azeite.


Tradicional - No tacho:

Triturar numa picadora ou mesmo com a varinha mágica os cereais, o alho e a mistura de pão ralado. Triturar também numa picadora ou varinha mágica o grão e a beterraba. Misturar a cebola picada finamente, o ovo e o sal, pimenta e cominhos. Junatr os cereais e pão ralado e misturar com as mãos até obter uma mistura moldável. Deixar descansar a massa 10´no frio e moldar com as mão molhadas hambúrgueres médios. Tostar numa frigideira untada com azeite.


Acompanhar com legumes assados no forno salpicados com sementes de sésamo, e molho de iogurte e mel.

Este molho faz-se na hora misturando 1 iogurte com sumo de ½ limão e uma colher de mel.

Estas quantidades fazem 7 hambúrgueres médios e deliciosos.

Mãos à obra.



publicado por Maria às 19:41

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