- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 haste de tomilho limão;
- 2 peitos de frango;
- 300g de arroz arbóreo; ( 1 chávena e 1/2)
- 150g de sumo de laranja;
- 4 chávenas de caldo de frango;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado no momento;
- sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Thermomix/Bimby:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o tomilho-limão e o azeite, e ligar 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o frango em pedacinhos e programar 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicionar o arroz, o sumo de laranja, o caldo, temperar com sal e pimenta e programar 8 min/100ºC/vel colher inversa.
Retirar a tampa e com ajuda da espátula envolver para soltar o arroz do fundo do copo e programar 8 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicionar a manteiga e o queijo e programar mais 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Deixar repousar uns dois minutos e sirvir de imediato, polvilhado com raspa de laranja.
Convencional:
Refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Adicionar o frango em pedacinhos e deixar cozinhar uns minutos, em lume médio, até alourar.
Juntar o arroz e fritar ligeiramente sem mexer. Temperar com sal, pimenta, juntar o tomilho e o sumo de laranja.
Adicionr o caldo a pouco e pouco, esperando que o arroz o absorva e só então coloque mais, evitando mexer.
Apagar o lume assim que os grãos estiverem cozidos mas firmes e juntar a manteiga e o queijo. Envolver com delicadeza.
Deixar repousar uns dois minutos e sirvir de imediato, polvilhado com raspa de laranja.
Mãos à obra