Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Pode parecer estranho a junção do sabor cítrico ao risotto. Garanto-vos que é uma combinação prefeita. Quanto à forma tradicional de confecionar este tipo de arroz, aqui em casa sigo sempre estas regras.
O que preparar:
  1. 1 cebola;
  2. 2 dentes de alho;
  3. 2 colheres de sopa de azeite;
  4. 1 haste de tomilho limão;
  5. 2 peitos de frango;
  6. 300g de arroz arbóreo; ( 1 chávena e 1/2)
  7. 150g de sumo de laranja;
  8. 4 chávenas de caldo de frango;
  9. 1 colher de sopa de manteiga;
  10. 3 colheres de sopa de parmesão ralado no momento;
  11. sal e pimenta a gosto.

Como preparar:

Thermomix/Bimby:

Colocar no copo a cebola, os alhos, o tomilho-limão e o azeite, e ligar 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar o frango em pedacinhos e programar 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicionar o arroz, o sumo de laranja, o caldo, temperar com sal e pimenta e programar 8 min/100ºC/vel colher inversa.
Retirar a tampa e com ajuda da espátula envolver para soltar o arroz do fundo do copo e programar 8 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicionar a manteiga e o queijo e programar mais 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Deixar repousar uns dois minutos e sirvir de imediato, polvilhado com raspa de laranja. 


Convencional:

Refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
Adicionar o frango em pedacinhos e deixar cozinhar uns minutos, em lume médio, até alourar.
Juntar o arroz e fritar ligeiramente sem mexer. Temperar com sal, pimenta, juntar o tomilho e o sumo de laranja.

Adicionr o caldo a pouco e pouco, esperando que o arroz o absorva e só então coloque mais, evitando mexer. 
Apagar o lume assim que os grãos estiverem cozidos mas firmes  e juntar a manteiga e o queijo. Envolver com delicadeza.
Deixar repousar uns dois minutos e sirvir de imediato, polvilhado com raspa de laranja. 

Mãos à obra


Fonte 

publicado por Maria às 19:03
De Paula Vieira a 9 de Maio de 2013 às 19:51
Ficou cremoso e bem apetecível.


Bjs.


Paula
De Addicted a 9 de Maio de 2013 às 19:58
Gostei desse risotto...a laranja deve dar um toque bem especial!
beijinhos :)
De Doces em Casa a 9 de Maio de 2013 às 20:49
O risotto está espantosamente bem feito e parece delicioso :)

Um beijinho grande, Maria!


Aida
De Leonor Cerveira a 9 de Maio de 2013 às 21:56
Olá...
Que delicioso e apetitoso arroz.... Adorei a apresentação que está de 5 *****..... Beijocas...


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Paula a 10 de Maio de 2013 às 00:23
Um risotto delicioso com o toque da laranja que lhe deve dar um sabor peculiar!
De gina a 10 de Maio de 2013 às 20:57
Amiga Maria.
Este risoto já é meu!!!!!!!!!
Delicioso, bem feito, do jeitinho que gosto.
Beijinhos
De Sonia alegre a 12 de Maio de 2013 às 00:18
Adorei o aspecto tentador, acho que vou sonhar com ele esta noite :-). Um bom fim de semana!
De Susana a 13 de Maio de 2013 às 12:43
Adorei o aspeto fantástico deste risotto e o sabor citrico deve ser maravilhoso.

Boa semana

Kiss, Susana

Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html


De Isabel a 13 de Maio de 2013 às 14:13
Querida,

Nunca fiz risotto, acreditas ?
Acho que or causa precisamente de não sabre muito bem o "ponto" e depois estragarei o prato o que seria lamentável !
Mas hei-de experimentar sim, até porque o marido adora arroz e decerto que adoraria um bom e delicioso risotto, assim como esse teu que me deixou de água na boca ! :)

Ficou perfeitl, amiga, e com o toque do citrino então, acredito que seja irresistível ! :)

Beijinhos

Isabel


www.blogdochocolate.com (http://www.blogdochocolate.com/)


http://brisa-maritima.blogspot.pt (http://brisa-maritima.blogspot.pt/)



 
De Paulo Herculano a 13 de Maio de 2013 às 23:05
Parece incrível mas nunca comi risotto e comprei risotto para experimentar este tem um aspeto divinal.


Beijos

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