Um taipal branco alegrado com toscos mas alegres vasos coloridos:
Um banquinho pintado de branco virado para o paraíso
Um nome sugestivo que nos convida a entrar para um espaço onde podemos pedir e comer o que mais gostarmos e pagarmos, somente, o que pudermos
Um alpendre pintado de branco a oferecer-nos a sua sombra fofa e uma aragem que amenisa um calor baforento, protegendo-nos de um sol a faíscar que escalda a terra, onde um silêncio sonolento e recolhido nos convida a deleitarmo-nos com uma refeição leve e nos traz desejos de uma sesta, apenas incomodada com o rumor dormente do zumbido monótono de uma mosca ,que teima em pousar no fundo de uma chávena sobre o açúcar mal derretido.
É este o meu restaurante de sonho. Se gostaram, venham comigo e peçam o prato que mais apreciam. Pagarão o que puderem, já sabem.
Foi esta a minha escolha:
Ragù de Lentilhas com Spaghetti
O que preparar:
- 200g de lentilhas pardas;
- 400g de tomate pelado ou 500g de tomate fresco maduro;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher se sobremesa de açúcar;
- 6 folhas de manjericão;
- 6 pés de coentros;
- queijo parmesão em quantidade generosa;
- 250g de spaghetti;
- sal e pimenta preta a gosto.
Como preparar:
Cozer as lentolhas em água temperada de sal e um dente de alho, o que demora cerca de 20 min. Picar a cebola, o dente de alho e levar a estalar em azeite. Juntar o tomate partido em cubos pequenos, o açúcar, 3 folhas de manjericão, sal, pimenta e queijo parmesão ralado na hora. Deixar ao lume a fervilhar cerca de 20 min para apurar bem, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Cozer entretanto o spaghetti em água temperada com sal.
Juntar o molho de tomate às lentilhas escorridas e deixar fervilhar cerca de 10 min para os sabores se fundirem.
Juntar a pasta e mexer gentilmente para envolver as lentilhas e o molho.
Polvilhar com as restantes folhas de manjericão picadas, bem como com as folhas de coentros, também elas picadas.
Ralar bastante queijo parmesão e polvilhar cada prato.
Servir de imediato.
E com o meu Resturante de Sonho venho participar no Convidei para Jantar, um projecto iniciado pela Anasbagueri, sendo nesta edição recebido pela anfitriã A minha cozinha é a Cores.