Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Um taipal branco alegrado com toscos mas alegres vasos coloridos:
Um banquinho pintado de branco virado para o paraíso
Um nome sugestivo que nos convida a entrar para um espaço onde podemos pedir  e comer o que mais gostarmos e pagarmos, somente, o que pudermos
Um alpendre pintado de branco a oferecer-nos a sua sombra fofa e uma aragem que amenisa um calor baforento, protegendo-nos de um sol a faíscar que escalda a terra, onde um silêncio sonolento e recolhido nos convida a deleitarmo-nos com uma refeição leve e nos traz desejos de uma sesta, apenas incomodada com o rumor dormente  do  zumbido monótono de uma mosca ,que teima em pousar no fundo de uma chávena sobre o açúcar mal derretido.
É este o meu restaurante de sonho. Se gostaram, venham comigo e peçam o prato que mais apreciam. Pagarão o que puderem, já sabem.

Foi esta a minha escolha:
Ragù de Lentilhas com Spaghetti
O que preparar:
  1. 200g de lentilhas pardas;
  2. 400g de tomate pelado ou 500g de tomate fresco maduro;
  3. 1 cebola;
  4. 2 dentes de alho;
  5. 4 colheres de sopa de azeite;
  6. 1 colher se sobremesa de açúcar;
  7. 6 folhas de manjericão;
  8. 6 pés de coentros;
  9. queijo parmesão em quantidade generosa;
  10. 250g de spaghetti;
  11. sal e pimenta preta a gosto.
Como preparar:
Cozer as lentolhas em água temperada de sal e um dente de alho, o que demora cerca de 20 min. Picar a cebola, o dente de alho e levar a estalar em azeite. Juntar o tomate partido em cubos pequenos, o açúcar, 3 folhas de manjericão, sal, pimenta e queijo parmesão ralado na hora. Deixar ao lume a fervilhar cerca de 20 min para apurar bem, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Cozer entretanto o spaghetti em água temperada com sal.
Juntar o molho de tomate às lentilhas escorridas e deixar fervilhar cerca de 10 min para os sabores se fundirem. 
Juntar a pasta e mexer gentilmente para envolver as lentilhas e o molho. 
Polvilhar com as restantes folhas de manjericão picadas, bem como com as folhas de coentros, também elas picadas. 
Ralar bastante queijo parmesão e polvilhar cada prato.
Servir de imediato.
E com o meu Resturante de Sonho venho participar no Convidei para Jantar, um projecto  iniciado pela Anasbagueri,  sendo nesta edição recebido  pela anfitriã A minha cozinha é a Cores.
publicado por Maria às 19:13
De Paulo Herculano a 14 de Maio de 2013 às 22:52
Bem que belo restaurante :) e pagar o que puder é uma ótima ideia :) 


Agora esse prato é que não faz o meu estilo, mas está com bom aspeto.


Beijos

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