O gelado que hoje vos trago atrevo-me a dizer que fica muito melhor em textura que os de compra e claro, em sabor, não tem comparação possível.
Aproveitando a fruta da época e com um raminho de poejos ( Mentha), decidi casá-los e o resultado foi divinal. A repetir enquanto houver morangos e alguma alma caridosa me vá oferecendo poejos quando vou ao mercadinho de produtos hortículas.
O que preparar:
- 300g de morangos maduros, lavados e sem pedúnculo;
- 200 ml de natas + 3 colheres de sopa de açúcar + gotas de sumo de limão;
- 3 claras de ovo + 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 a 4 folhinhas de poejo ( cuidado com a quantidade a adicionar pois tem um sabor muito predominante sobre qualquer outro ingrediente).
Como preparar:
Triturar os morangos juntamente com as 3 ou 4 folhinhas de poejo. Levar ao lume em banho Maria ( uma taça dentro de outra com água)uma taça com as claras e o açucar. Retirar do lume quando o açúcar estiver dissolvido. Bater as claras até estas atingirem um ponto firme;
Bater as natas com o açúcar e as gotas de limão até ficarem firmes. Miisturar com os morangos triturados e depois adicionar as claras batidas envolvendo com cuidado até estar uma mistura uniforme.
Deitar na sorveteira e seguir as instruções do fabricante.
Caso não tenha sorveteira, levar o preparado ao congelador e, na primeira 1,5h, mexer com um garfo de 1/2 em 1/2 hora.
Acreditem que é delicioso e fica extremamente cremoso.
Mãos à obra.
A ideia da junção de claras em castelo foi retirada daqui.