- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cenoura e 1/2 de um pimento; (podem ser substituidos por outros legumes)
- 200g de tofu;
- 1 chávena de cuscuz;
- 1/2 de uma maçã;
- 1 colher de chá de caril;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de sobremesa de molho de soja;
- 3 ou 4 folhinhas de hortelã;
- sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Thermomix/Bimby:
Cortar a cebola em pedaços e deitar no copo juntamente com o dente de alho; marcar 5 seg na vel. 5. Juntar a cenoura e o pimento partidos e marcar 4, vel.4. Juntar o azeite e marcar 5 min. Temp varoma velo. colher inversa. Ao fim deste tempo juntar o tofu, o sal e pimenta e marcar 2 min. Temp varoma. vel. colher inversa.
À parte, levar a aquecer 2,5 chávenas de água temperada com sal. Numa tacinha, misturar o mel, o caril e o molho de soja. Juntar este preparado à água quente e verter tudo numa tala, sobre o cuscuz, Tapar e esperar 10 min. Ao fim deste tempo, mexer com um garfo para soltar os grãos. Misturar o preparado do tofu, mexendo envolvendo delicadamente. Partir a maçã descacada e descaroçada em cubinhos e deitar no preparado. Picar as folhinhas de hortelã e salpicar. Servir quente ou frio.
Método convencional:
Picar a cebola e levála ao lume com o azeite e o alho. Quando alourar, juntar o pimento e a cenoura partidos em pedacinhos pequeninos. Deixar cozinhar 5 min. Juntar o tofu, o sal e pimenta, mexer com cuidado e deixar cozinhar mais 2 min. mexendo de vez em quando para não queimar.
À parte, levar a aquecer 2,5 chávenas de água temperada com sal. Numa tacinha, misturar o mel, o caril e o molho de soja. Juntar este preparado à água quente e verter tudo numa tala, sobre o cuscuz, Tapar e esperar 10 min. Ao fim deste tempo, mexer com um garfo para soltar os grãos. Misturar o preparado do tofu, mexendo envolvendo delicadamente. Partir a maçã descacada e descaroçada em cubinhos e deitar no preparado. Picar as folhinhas de hortelã e salpicar. Servir quente ou frio.
Muito, muito bom.
Mãos à obra.