Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
16
20
24
25
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
22
Mai
13
Gosto de cuscuz, gosto de tofu. Juntando-os formam uma dupla perfeita. Com a vantagem de se poder fazer uma refeição deliciosa em 15 minutinhos que pode ser comida quente ou fria. Não acham que só tem vantagens?
O que preparar:
  1. 1 cebola;
  2. 1 dente de alho;
  3. 4 colheres de sopa de azeite;
  4. 1 cenoura e 1/2 de um pimento; (podem ser substituidos por outros legumes)
  5. 200g de tofu;
  6. 1 chávena de cuscuz;
  7. 1/2 de uma maçã;
  8. 1 colher de chá de caril;
  9. 1 colher de chá de mel;
  10. 1 colher de sobremesa de molho de soja;
  11. 3 ou 4 folhinhas de hortelã;
  12. sal e pimenta a gosto.

Como preparar:

Thermomix/Bimby:

Cortar a cebola em pedaços e deitar no copo juntamente com o dente de alho; marcar 5 seg na vel. 5. Juntar a cenoura e o pimento partidos e marcar 4, vel.4. Juntar o azeite e marcar 5 min. Temp varoma velo. colher inversa. Ao fim deste tempo juntar o tofu, o sal e pimenta e marcar 2 min. Temp varoma. vel. colher inversa.

À parte, levar a aquecer 2,5 chávenas de água temperada com sal. Numa tacinha, misturar o mel, o caril e o molho de soja. Juntar este preparado à água quente e verter tudo numa tala, sobre o cuscuz, Tapar e esperar 10 min. Ao fim deste tempo, mexer com um garfo para soltar os grãos. Misturar o preparado do tofu, mexendo envolvendo delicadamente. Partir a maçã descacada e descaroçada em cubinhos e deitar no preparado. Picar as folhinhas de hortelã e salpicar. Servir quente ou frio.

Método convencional:

Picar a cebola e levála ao lume com o azeite e o alho. Quando alourar, juntar o pimento e a cenoura partidos em pedacinhos pequeninos. Deixar cozinhar 5 min. Juntar o tofu, o sal e pimenta, mexer com cuidado e deixar cozinhar mais 2 min. mexendo de vez em quando para não queimar.

À parte, levar a aquecer 2,5 chávenas de água temperada com sal. Numa tacinha, misturar o mel, o caril e o molho de soja. Juntar este preparado à água quente e verter tudo numa tala, sobre o cuscuz, Tapar e esperar 10 min. Ao fim deste tempo, mexer com um garfo para soltar os grãos. Misturar o preparado do tofu, mexendo envolvendo delicadamente. Partir a maçã descacada e descaroçada em cubinhos e deitar no preparado. Picar as folhinhas de hortelã e salpicar. Servir quente ou frio.

Muito, muito bom.

Mãos à obra.


Fonte

publicado por Maria às 21:06
De Suzana a 22 de Maio de 2013 às 23:04
Maria,

Este prato é mais que perfeito para mim! Tem essas coisas todas que eu também gosto e sendo rápido é candidato a um almoço de semana que é sempre a correr. :)


Um beijo*
De Isabel F. Patrício a 22 de Maio de 2013 às 23:04
Olá Maria, 
Mais uma vez obrigada :)
vou tirar a receita para fazer com a minha filhota que ela adoro estas coisas.
É um prato muito saudável
Bjns
Isabel
De Susana a 23 de Maio de 2013 às 11:09
Nunca fiz cuscuz mas, já está na lista a experimentar.

Kiss, Susana

Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html


De Doces em Casa a 23 de Maio de 2013 às 11:16
A mim parece-me bem rápida, de facto, mas só provei cuscuz uma vez e não gostei e nunca provei tofu. 
Ando mesmo atrasada! Vem cozinhar para mim, Maria :)


**
Aida
De Ginja a 23 de Maio de 2013 às 19:15
Gosto tanto de cuscuz e de tofu, fizeste bem em juntá-los Maria.
Cuscuz sabe bem quente ou frio e pode vir nas marmitas, sabe sempre bem.
Com a maçã, o mel e o caril cheira-me a coisa boa!
Um beijinho.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
16
20
24
25
27
28
29
30
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO