Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Com a desilusão da última receita do desafio da Dorie às Sextas, não publicada aqui pois tenho como ponto de honra só partilhar convosco as papitas que gosto, decidi fazer estes cookies que foram propostos numa quinzena que "saltei". São muito bons, fáceis de fazer e comem-se num instante- Enriqueci-os com uma cobertura de chocolate 70% cacau, simplesmente derretido. Foi um sucesso cá em casa.
O que preparar:
  1. 200g de manteiga;
  2. 1,5 cups de farinha de trigo;
  3. 1/2 de cup de cacau em pó sem açúcar;
  4. 2/3 de açúcar em pó;
  5. 1 gema de ovo;
  6. 1/2 colher de chá de sal;
  7. 1/4 de colher de chá de pimenta preta;
  8. 1 colher de chá de extracto de baunilha.

Como preparar:

Deitar a manteiga à temperatura ambiente numa taça de batedeira e bater em velocidade alta até ficar uma pasta clara. Juntar o açúcar e continuar a bater, diminuindo a velocidade. Juntar a gema de ovo, a pimenta, o sal e o extracto de baunilha. À parte misturar numa taça o cacau com a farinha. Juntar em 3 vezes ao preparado anterior, pondo a velocidade da batedeira no mínimo. Deitar a massa para uma bancada, sobre película aderende. Numa acção rápida, pois o calor das mãos derrete a massa, fazer 2 rolos e envolvê-los em película aderente. Levar ao frigorífico pelo período mínimo de 4 horas. Quando os rolos estiverem consistentes, cortar em fatias com cerca de 7 a 8mm.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, untá-lo com manteiga e dispor as bolachinas. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 15 min. Virar o tabuleiro em 180º a meio da cozedura.

Deixar arrefecer um pouco no tabuleiro e depois passá-las para uma grelha até arrefecerem completamente.

Enquanto as bolachas arrefecem, derreter chocolate em banho Maria e mergulhar uma das faces das bolachinhas no chocolate derretido. Voltar a por na grelha até a cobertura de chocolate solidificar.

Esta sim, é uma daquelas receitas a que a Dorie me habituou. Uma delícia.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 19:18

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