Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Junho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
19
23
26
28
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

subscrever feeds
Posts mais comentados
20
Jun
13
Assim que vi estes miminhos  na Canela Moída da minha querida amiga Ameixinha decidi o jantar. São excelentes para uma refeição ligeira, saudável e comem-se sem parar, acreditem. Adaptei-as um pouco ao meu gosto e servi-as com uma bela salada de folhas verdes. 
O que preparar:
  1. 0,5Kg de batatas cozidas com pele;
  2. 2 latas de atum de atum conservados em água;
  3. 1 dente de alho, ralado;
  4. 1 ovo  ligeiramente batido;
  5. 2 colheres de sopa de salsa picada;
  6. uma pitada de malagueta em flocos
  7. azeite para untar;
  8. pão ralado com uma casca, de limão ervas aromáticas a gosto sal e pimenta;
  9. sumo de 1/2 limão.

 

Como preparar:

Cozer as batatas em água com um pouco de sal até começarem a ficar moles. Descascar e esmagar depois de cozidas ( eu uso esmagador de batatas).

Juntar o atum bem escorrido ao puré de batata, juntamente com o alho, o ovo batido, a salsa a malagueta e um pouco de sal e pimenta a gosto. Misturar muito bem até formar uma massa uniforme ( usei as mãos).

Com as mãos molhadas tender  bolinhas e passá-las pela mistura de pão ralado. Untá-las com azeite e levá-las ao forno cerca de 15 minutos ou até corarem. Retirá-las do forno e saplicá-las com sumo de limão. Servir com uma boa salada.

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 18:35
De Cozinhar Sem Lactose a 20 de Junho de 2013 às 19:55
Que belos bolinhos! Deliciosos, na certa!


Aproveito para deixar um desafio e um convite para participar no primeiro passatempo a decorrer no meu blogue:


http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
19
23
26
28
30
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO