- 200g de massa fusilli colorida;
- 100g de salmão fumado;
- 2 queijos frescos;
- algumas folhas de rúcula;
- 4 figos frescos ( 1 por pessoa);
- algumas azeitonas britadas;
- sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto.
Como preparar:
Cozer a massa em água fervente temperada com sala, respeitando o tempo de cozedura constante na embalagem. Quando cozida, escorrer, regar com um fio de azeite para não pegar e reservar.
Rasgar grosseiramente o salmão fumado, cortar em pedaços os queijos frescos, lavar e secar com papel de cozinha as folhas de rúcula.
Aquecer uma chapa untada com azeite e dispor nela os figos, cortados ao meio com a parte cortada virada para baixo. Deixar grelhar cerca de 3 minutos.
Dispor o fusilli no prato, colcocar alguns pedaços de queijo fresco, folhas de rúcula, os pedaços de salmão fumado e azeitonas. Colocar um figo grelhado ( 2 metades) por cada prato. Moer pimenta na hora e regar com um fio de azeite e sumo de limão. Servir de seguida.
Mãos à obra.