Como abomino trabalho no forno em ambiente de 30ºC, quando vi que a escolha do desafio da quinzena das Dories às Sextas recaia sobre bolinhos no forno, coloquei imediatemente de parte a ideia de participar. Porém, ao ver a publicação e os elogio tecidos pela Mena, uma menina que muito aprecio e com uns dotes de doceira fora do comum, acabei por ceder à tentação e lá os fiz para a sobremesa. São excelente, pois são muito fáceis de executar, rápidos na cozedura e prestam-se a uma enorme variedade de recheios. Os meus foram recheados com gelado de morango, fruta marcerada em limoncello e coulis de morango. Foram muito apreciados cá em casa. O que preparar:
Bolinhos:
- 2 cup de farinha de trigo;
- 1 colheres de sopa fermento;
- 1/2 colher de chá sal;
- 3 colheres de sopa açúcar;
- 80g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos;
- 3/4 cup de natas frias.
1 cup - 250 ml
Como preparar:
Juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga numa taça. Amassar com a ponta dos dedos, fechando e abrindo ligeiramente as mãos pressionando com os polegares sobre as partes laterais dos indicadores quando se fechar as mãos. A massa ficará com um aspecto grumoso, sentido-se ainda alguns pedaços de manteiga. Juntar as natas e mexer com um garfo sem ser em damasia. A massa fica ligeiramente pegajosa.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e tender bolinhas pequenas. Colocá-las no tabuleiro com um espeço de cerca de 3cm entre si e pressionar cada uma com o polegar ou as costas de uma colher para as achatar ligeiramente. Deverão ficar com cerca de 1cm de altura.
Lecar a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Retirá-las do forno e dispor numa rede para arrefecerem.
Parti-las com cuidado ao meio e transversalmente e rechear a gosto.
Recheei com gelado de morango, frutas partidas e deixadas a mercerar no frigórifico com 1 colher de sopa de limoncello e coulis de morango que o fiz levando ao microondas alguns morangos lavados e partidos em pedaços, regados com sumo de 1/4 de limão e adoçados com 1 colher de sopa de açúcar - 3 minutos em potência alta é o suficiente para transformar os ingredientes num creme delicioso. Mãos à obra.