Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Como abomino trabalho no forno em ambiente de 30ºC, quando vi que a escolha do desafio da quinzena das Dories às Sextas recaia sobre bolinhos no forno, coloquei imediatemente de parte a ideia de participar. Porém, ao ver a publicação e os elogio tecidos pela Mena, uma menina que muito aprecio e com uns dotes de doceira fora do comum, acabei por ceder à tentação e lá os fiz para a sobremesa. São excelente, pois são muito fáceis de executar, rápidos na cozedura e prestam-se a uma enorme variedade de recheios. Os meus foram recheados com gelado de morango, fruta marcerada em limoncello e coulis de morango. Foram muito apreciados cá em casa.

O que preparar:

Bolinhos:



  1. 2 cup de farinha de trigo;

  2. 1 colheres de sopa fermento;

  3. 1/2 colher de chá sal;

  4. 3 colheres de sopa açúcar;

  5. 80g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos;

  6. 3/4 cup de natas frias.


1 cup - 250 ml



Como preparar:

Juntar a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e a manteiga numa taça. Amassar com a ponta dos dedos, fechando e abrindo ligeiramente as mãos pressionando com os polegares sobre as partes laterais dos indicadores quando se fechar as mãos. A massa ficará com um aspecto grumoso, sentido-se ainda alguns pedaços de manteiga. Juntar as natas e mexer com um garfo sem ser em damasia. A massa fica ligeiramente pegajosa. 

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e tender bolinhas pequenas. Colocá-las no tabuleiro com um espeço de cerca de 3cm entre si e pressionar cada uma com o polegar ou as costas de uma colher para as achatar ligeiramente. Deverão ficar com cerca de 1cm de altura.

Lecar a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.

Retirá-las do forno e dispor numa rede para arrefecerem.

Parti-las com cuidado ao meio e transversalmente e rechear a gosto.

Recheei com gelado de morango, frutas partidas e deixadas a mercerar no frigórifico com 1 colher de sopa de limoncello e coulis de morango que o fiz levando ao microondas alguns morangos lavados e partidos em pedaços, regados com sumo de 1/4 de limão e adoçados com 1 colher de sopa de açúcar - 3 minutos em potência alta é o suficiente para transformar os ingredientes num creme delicioso.

Mãos à obra.






publicado por Maria às 14:39
De Bombom a 1 de Julho de 2013 às 14:35
Estou de acordo contigo: com este calor não apetece ligar o forno e às vezes nem se tem vontade de comer. Mas com este acompanhamento superior, já nos cativaste e introduziste o bichinho da gulodice, he,he! Obrigada por partilhares tão bons sabores e aromas. Bjs. Bombom

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