Este sorbet é o novo coquelux cá em casa. Basta um bola para nos resfrescar e o melhor é que é uma sensação continuada pois sentimo-la ao engolir. É também um excelente ajudante para boas digestões. Não deixem de experimentar pois é, realmente, delicioso.
O que preparar:
- 1 cup mal cheia de açúcar;
- 1 cup de água;
- casca de 1 limão ( a parte amatela, somente);
- sumo de 3 limões sumarentos;
- 3 colheres de sopa de limoncello.
Como preparar:
Levar ao lume uma caçarola com o açúcar, água e casca de limão. Qunado começar a ferver contar exactamente 5 minutos. Retirar do lume e juntar o sumo dos limões e o limoncello. Deixar arrefecer por completo. Coar o líquido e deitá-lo na máquina de gelados procedendo conforme as instruções do fabricante. Caso não tenha máquina, levar ao congelador e, nas primeiras 2 horas, mexer vigorosamente com um garfo de 1/2 em 1/2 hora.
Fui buscar esta deliciosa receita ao livro da Tessa Kiros que a minha querida amiga Lia me ofereceu.
Mãos à obra.