- 0,5 Kg de ovas de pescada frescas;
- 4 ovos;
- 1 cebolinha ( prefiro-a à cebola em saladas pois é mais suave);
- 2 tomates maduros e firmes;
- 300g de grão de bico.
- 2 dentes de alho;
- Sal, azeite e sumo de limão a gosto.
Como preparar:
De véspera ponha o grão de bico de molho em água. No próprio dia coza-o em água abundante temperada com sal. Demora cerca de 15 minutos após levantar fervura. Cozer numa outra panela os ovos e as ovas em água temperada com sal; 10 minutos depois de levantar fervura.
Partir a cebolinha em fatias muito finas, o tomate em cubos e picar os dentes de alho.
Descascar os ovos depois de cozidos e cortar em rodelas. Cortar também as ovas em rodelas depois de cozidas.
Misturar numa taca o grão, tomate, ovas, ovos e temperar com azeite e sumo de limão. Polvilhar com o alho picado. Servir fria.
Mãos à obra.