Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Julho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
16
17
18
20
22
23
25
27
28
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
11
Jul
13
Aproveitando a fruta de época e já começando a pensar nos mimos de Natal, trago fruta para casa a contar com compotas e licores. Desta vez trouxe ameixas docinhas, docinhas, pequeninas e acabadas de apanhar da árvore.  Dão para comer, uma atrás da outra; para doce não dão pois passaria séculos a retirar-lhe o caroço; para licor, são as ideais. E já estão a macerar há 1 mês. Já se bebe bem mas, como me aconselhou a Moira quando me ensinou a fazer licores, quanto mais prolongada for a maceração, melhor é o licor. Segundo ela, 1 ano é o tempo ideal. Julgo que no Natal estará já bastante bom.
O que preparar:
  1. 8 ameixas pequeninas e maduras;
  2. 0,5l de aguardente caseira ou de boa qualidade;
  3. 400g de açúcar;
  4. 1 pau de canela;
  5. 2 estrelas de aniz.
Como preparar:

Lavar bem as ameixas e colocálas no fundo de um frasco largo. Cobri-las com o açúcar e juntar o pau de canela e as estrelas de aniz. Tapar o frasco e esperar 1 semana, agitando o frasco de vez em quando. Ao fim deste tempo, deitar a aguardente, mexer com uma colher de pau e voltar a tapar o frasco. Como disse em cima, o meu já está assim há 1 mês e á se bebe muito bem. Porém, vou esperar pacientemente mais algum tempo pois certamente obterei melhores resultados.

Mãos à obra.

tags:
publicado por Maria às 19:43
De Márcia a 11 de Julho de 2013 às 20:33
Olá Maria: também gosto muito de fazer licores e de ameixa achei muitíssimo interessante,pois nunca fiz. Tenho o meu de hortelã para por no blog e realmente esteve um ano de infusão.
Bjn
Márcia
De Lena Santos a 11 de Julho de 2013 às 22:01
Ai ai a minha vida..... mas como é que eu aguento 1 ano é espera do licor!!!!!!!!!!!!!
Mas adorei a receita, vou perguntar á minha mãe se me arranja as ameixas para fazer


Bjkas
De Isabel a 12 de Julho de 2013 às 12:33
Olá Maria,

Também quero fazer mais licores e achei este teu perfeito !
Deve ter sim um sabor esplêndido e a cor está lindíssima ! :)

Beijinhos

Isabel


www.blogdochocolate.com 


http:\\brisa-maritima.blogspot.pt   



 
De gina a 12 de Julho de 2013 às 19:22
Querida amiga Maria.
Saudades!!!!
Adoro licores, principalmente os feito em casa, bem artesanal e de sabor deliciosos.
Ainda não tive tempo de fazer o de limoncello e o de cerejas e já tenho mais um para fazer. Estou tentando acabar um de figo e outro de tangerina para fazer estes.
Adoro teus sorvetes também, assim que esquentar por aqui vou começar a roubar-te estas receitas, para não perder a prática.
Beijinhos e um bom fim de semana
De Ginja a 13 de Julho de 2013 às 15:03
Olá Maria!
Eu ameixas é ao natural, em gelados ou em bolos :)
Adoro ameixas e este ano temos poucas nas árvores.
Acho que nunca fiz nenhum licor, pelo tempo de espera hehe
Este deve ser delicioso!! No natal vai saber mesmo bem.
Um beijinho.
De Bombom a 30 de Julho de 2013 às 17:19
Nunca me tinha lembrado de fazer Licor de Ameixa! faço de Ginja que fica óptimo, já fiz de Pera em Passa que tem um aroma muito agradável, mas de ameixa, não. fica registado e vai ser o próximo. Aqui na aldeia as ameixas estão atrasadas e ainda não as vi à venda.
Obrigada por partilhares. Bjs. Bombom
De MFS a 26 de Junho de 2022 às 21:45
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameixas, que me aguçou a vontade, visto ter destas ameixinhas, vou mesmo fazer, só gostaria de saber se poderei por mais ameixas, pois acho 8 muito poucas, são tão pequenas 😁😁, obrigada🙏🙏

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Julho 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
16
17
18
20
22
23
25
27
28
29
30
31
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO