Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Uma sobremesa muito fácil  de preparar, fresca e com um efeito muito bonito. Os pêssegos estão ao rubro por isso, há que aproveitar.
O que preparar:
  1. 3 pêssegos grande ou 6 pequenos maduros mas firmes;
  2. 250ml de água;
  3. 200g de açúcar;
  4. 1 vagem de baunilha sem sementes ou, em alternativa, 1 pau de canela;
  5. 2 estrelas de aniz ( opcional);
  6. 1 punhado de cerejas, morangos ou amoras;
  7. 1 bola de gelado de sabor à escolha.

Como preparar:

Cortar os pêssegos com a casca ao meio e rodar cada metade em sentido inverso para retirar o caroço. Levar ao lume o açúcar, a água, a vagem de baunilha e as estrelas de aniz ao lume. Quando começar a ferver, contar 5 minutos. Ainda com a calda ao lume, colocar os pêssegos com a parte cortada virada para baixo deixando-os cozer entre 2 a 3 minutos. Poderá ser um pouco mais dependendo da consistência da fruta. Estará no "ponto" quando se introduzir uma faca e se sentir a fruta macia. Retirar para um prato e deixar arrefecer. Reservar a calda. Esta fica com uma cor linda.Quando os pêssegos estiverem frios, retirar com os dedos a pele pois sairá facilmente, descartando-a.

Entretanto, retirar o caroço às cerejas e colocá-las num copo juntamente com 2 ou 3 colheres da calda do pêssego. Triturar de forma mais ou menos grosseira, conforme se quiser o coulis. 

Servir uma metade de pêssego regado com um pouco de calda, acompanhado com uma colher de sobremesa de coulis e uma bola de gelado de sabor à escolha ( fica muito bem o de baunilha).

A calda que sobrar poderá ser aproveitada para cozer novos pêssegos.

Mãos à obra.

 

Fonte

 

publicado por Maria às 16:15
De Paula Moita a 15 de Julho de 2013 às 16:38
Oh Maria!
Esta tua sugestão deixou-me a salivar, pois eu adoro pêssegos e desta forma parecem ser mesmo, mesmo deliciosos!
Uma delícia, minha querida!
Beijinhos e boa semana
De Sobremesas de Domingo a 15 de Julho de 2013 às 16:58
Está sobremesa deixou-me aqui com água na boca...e a pensar como deve ser deliciosas ainda por cima acompanhada com uma bolinha de gelado...deve ser bom de mais!!!


Beijinhos e uma boa semana;
De Leonor Cerveira a 15 de Julho de 2013 às 18:14
Olá...
Excelente aspecto e apresentação de 5 ***** :).... 
Beijocas
Leonor


http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/ (http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/)
De Margarida Abreu a 16 de Julho de 2013 às 12:13
Bom dia minha querida... 


Ontem era para ter passado por aqui, mas.. o tempo foge-me das maos...


Nossa que delicia... que maravilha.. que.. que ... aiii eu quero um pratinho dessa loucura total... hummmmmmmmm Adorei a tua sugestao


Beijocas




Margarida
De Paulo Herculano a 16 de Julho de 2013 às 22:41
Eu fiquei ao rubro com esta sobremesa, que coisa boa :)


Beijos
De Isabel Figueiredo Patrício a 16 de Julho de 2013 às 23:28
Olá Maria, 
Gosto muito de pêssegos e esta delícia é perfeita para mim.
Vou roubar a tua receita e deliciar-me :)
Bjns
Isabel
De Isabel a 18 de Julho de 2013 às 15:59
Maria querida,

Que linda ficou essa tua sobremesa, com cores tão vibrantes e apelativas ! :)
Os pêssegos estão de facto em tudo o que é lado e esta é uma excelente sugestão, adorei ! :)

Um grande beijinho para ti **
De comprar seguidores instagram a 18 de Março de 2014 às 18:17
muito bom o blog, adorei!

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