- 4 robalos pequenos ( o lombos);
- 300g de batata para cozer;
- 1 dente de alho esmagado;
- 1 folha de loureiro;
- 50g da azeitonas picadas;
- 8 tomate cereja;
- azeitona em paste a gosto;
- folhas de manjericão a gosto;
- azeite, sal, pimenta e flor de sal a gosto.
Como preparar:
Temperar os lombos com sal e um fio de azeite. Colocar com a pele virada para cima num tabuleiro e ir ao forno untado com um fio de azeite. Juntar o tomate cereja cortados em metades. Lavar ao forno pré aquecido a 160ºC durante 6 minutos.
Entretanto cozer as batatas com pele em água com sal, azeite um dente de alho esmagada e uma folha de loureiro. Quando cozidas pelar. Caso estejam muito quentes fazer esta operação segurando as batatas com a ajuda de um garfo. Migar as batatas com um esmagador não as transformando, porém, em puré. Temperar as migas com as azeitonas picadas, as folhas de manjericão picadas também, o azeite, o sal e a pimenta. Servir os robalos sobre as migas de batata e os tomatinhos assados. Servir à parte uma colher de pasta de azeitonas e finalizar com folhas de manjericão e flor de sal sobre o robalo.
Mãos à obra.