Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Salsa verde é um molho italiano que tempera peixes, saladas, carnes frias e até barra, simplesmente, uma fatia de pão torrado. É delicioso e muito fácil de preparar.
Adaptei esta receita do livro "Recipes and Dreams" da Tessa Kiros. Espero que gostem pois cá em casa foi muito elogiada.
O que preparar:
  1. 1 truta salmonada ;
  2. flor de sal:
  3. 1 limão ( casca e sumo).
Para o molho:
  1. 2 colheres de sopa de salsa picada;
  2. 2 colheres de sopa de estragão;
  3. 1 colher de sopa de folhas de menta finamente picada;
  4. 2 dentes de alho picados;
  5. 2,5 colheres de sopa de alcaparras em coserva de vinagre escorridas e picadas;
  6. 3 filetes de acnchova picados;
  7. 200ml de azeite;
  8. 1 colher de sopa de mostrada Dijon;
  9. 1 pitada de piri piri em flocos;
  10. pimenta preta moida na hora.

Como preparar:

O molho:

Misturar as ervas, as alcaparras e as anchovas. Misturar a mostarda e o azeite numa taça. Juntar as duas misturas. Adicionar o piri piri e a pimenta. Mexer bem e levar um pouco ao frigorífico para que os sabores se misturem.

 

A truta:

Cortar os lombos da truta e descartar a cabeça e as espinhas. Colocar num tabuleiro de forno untado com azeite e temperar o peixe com flor de sal, raspe a sumo de 1 limão. Levar ao forno a 160ºC durante cerca de 10 minutos.

 

Servir os filetes de truta temperados com o molho e acompanhados de batatinha nova e cozida com pele.

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 17:30

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