Eis que de novo chega mais um "Dia Um... na Cozinha", um evento que tem lugar em todos os dias 01 de cada mês, cuja ideia foi da Isabel Figueiredo, posteriormente delineado e posto em prática não só pela Isabel, como também pela Aida Silva, pela Isabel Fernandes e pela Mena Lopes numa amena cavaqueira com muita brincadeira.
A ideia surgiu aquando da transmissão de um programa da Lorraine Pascal e, conversa puxa conversa, o projecto começou a ser delineado, amadurecido e, posteriormente, posto em prática. Este trabalho em conjunto vai agora sair da casca e estender-se a todos quantos na blogosfera estejam interessados em participar.
Assim, quem quiser (seja de que país for) pode aderir ao grupo “Dia Um... Na Cozinha”, em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/(página do grupo no facebook) e aguardar instruções para começar a participar, na próxima e 4ª edição.
Desta feita a escolha racaiu sobre gelados. Para mim, o tema não podia ter sido mais bem escolhido. Aproveitei para fazer um gelado que andava há bastante tempo para experimentar e arrependi-me veemente de não o ter feito há mais tempo. É um gelado suave, perfumado, cremoso e muito marcante. Fui buscá-lo ao livro da Tessa Kiros cujas receitas nunca me deixam ficar mal. O resultado foi um must.
O que preparar:
- 1 cup de leite;
- 1 colher de sopa de flores de lavanda ( podem ser secas); usei do PNN, claro.
- 1/2 cup de açúcar ( usei um pouco menos);
- 250g de Mascarpone;
- 3 gemas de ovo;
- 1 vagem de baunilha sem sementes ( em alternativa uma colher de sopa de extracto).
Fora do lume, juntar o Mascarpone e mexer com uma vara de arames até extinguir os grumos do queijo e ficar uma mistura homogénea e cremosa. Deixar arrefecer por completo e levar a frigorífico para refrescar.
Deitar a mistura na cuba da máquina de gelados e proceder conforme as instruções do fabricante.
Se não tiver máquina de gelados, colocar a mistura no congelador e, nas primeiras 2 horas, mexer vigorosamente com um garfo de 1/2 em 1/2 hora.
Servir simples ou com pedaços de fruta vermelha como por exemplo morangos.
Este servi numa caixinha de massa folhada recheada de gelatina de morango e finalizada com uma bola de gelado.
Divinal, acreditem.
Mãos à obra.
Segue-se a lista dos blogs participantes desta edição. Vamos espreitar e deliciarmos-nos?
http://docesemcasa.blogspot.pt/
http://asaventurasdeumamama.blogspot.pt/
http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/
http://pratacasas.blogspot.pt/
http://tachosvspanelas.blogspot.pt/
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
http://blogdochocolate.com/