Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Refeições coloridas, práticas de execução e muito saborosas. É o que se faz cá por casa, ultimamente, pois o tempo escasseia mas o apetite dos rapazes, não. A Donna Hay ajuda-me imenso a satisfazer aqueles princípios e assim, aproveito e vou publicando na página do Quinze Dias com... onde a convidada desta quinzena é aquela senhora. Espero que gostem.

Para 4 porções.

O que preparar:

500g de carne picada ( eu faço-o em casa pois tenho picadora);

1 colher de sopa de molho inglês;

1 colher de sopa de mostarda;

1 colher de sopa de ketchup;

1 colher de sopa de salsa, picada grosseiramente;

sal e pimenta moida;

2 fatias de pancetta por cada hamburguer ( pode ser feito com bacon );

1 pão por cada hamburguer;

mostarda dijon ou maionese de alho ou chutney ( usei chutney de cebola);

1 fatia de queijo por cada hamburguer ( usei cheddar);

folhas verdes ( alface, rúcula, espinafres ou o que tiverem).

Como preparar:

Juntar a carne picada os temperos como o molho inglês, a colher de mostarda, a de ketchup, a salsa e o sal e pimenta moida. Cuidado com o sal pois os hamburgueres vão ser envolvidos na pancetta que é salgada. Amassar a carne com os temperos até estes estarem completamente incorporados. Tender bolas médias e depois achatar em forma de hamburgueres. Colocar cada hamburguer entre duas fatias de pancetta.

Se tiver como, grelhe os hamburgueres no assador de carvão, bem como as fatias do pão. Caso contrário, grelhar numa chapa em cima do fogão, quer os hamburgueres quer os pães abertos ao meio, grelhando em ambos os lados.

Quando os pães estiverem ligeiramente tostados retirá-los do lume e barrar a parte de baixo com o chutney ou qualquer molho a gosto que pode ser maionese ou mostarda dijon. Colocar por cima a fatia de queijo. Por cima ainda, as folhas verde e, finalmente, o hamburguer.

Servir de imediato.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 16:44
De Susana a 17 de Junho de 2014 às 21:24
Adoro! Também tenho uma receitinha de hamburguer gourmet que é um hit cá em casa ;) Beijinhos!
De Carla a 18 de Junho de 2014 às 09:39
Mais um hamburguer para experimentar. A semana passada o D. viu na TV uns hamburgueres caseiros com alecrim e veio dizer-mo, como quem não quer a coisa. Fi-los a semana passada e ficamos absolutamente fãns.
Beijinhos


De Monte Alegre Refrigeração e Gourmet a 18 de Junho de 2014 às 15:27
Que delicia esse hambúrguer!! Aspecto tentador!


Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
De Rosa Santos a 19 de Junho de 2014 às 16:08
Olá Maria!
Refeições práticas que se gosta de comer. Eu adoro hambúrguer com a maionese e o ketchup a pingar, lambuzo-me, (em casa), mas fico feliz. Foi assim  também que fiquei, quando me falaste um pouco de ti. Senti-te ao meu lado. A vida dá tantas voltas que nada nos está garantido, mas devemos realizar os nossos projetos, é por vezes uma divida que devemos consumar e assim nos sentirmos felizes. Beijinhos amiga e um bom fim de semana.
De Um toque de canela a 19 de Junho de 2014 às 22:51
Boa noite!
Este hambúrguer deve ter ficado delicioso. Excelente participação!
Bjs
De Anónimo a 19 de Junho de 2018 às 00:03

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De Anónimo a 19 de Junho de 2018 às 00:05
nossa que receita maravilhosa Amei seu blog BJO? (http://audreydisse.net/)?? (http://divulgavideos.top/)
De numero do felipe neto a 29 de Setembro de 2020 às 19:51

Adorei ler seu post.
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